0
896
 

Александр Скоренов — о большом майском турне, игре Максима Лубского и белорусах в КХЛ

Нападающий «Северстали» и сборной Беларуси подвел итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Александр Скоренов — о большом ...
Александр Скоренов — о большом майском турне, игре Максима Лубского и белорусах в КХЛ
Александр Скоренов (hockey.by)

Нападающий «Северстали» и сборной Беларуси Александр Скоренов в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против «России 25» (2:4) в Минске и турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

— Вы сегодня проиграли в последнем матче турнира, хотя наверняка хотели победить. Что всё-таки не получилось?
— Не вышло, наверное, моменты свои реализовать. Плюс у сборной России хорошие мастера. Они с каждого момента своего выжали максимум и вовремя забили нужные голы. Где-то нас это надломило и из-за этого было тяжело. А так, я считаю, очень хорошая игра была. Спасибо болельщикам, родным и близким, которые приехали. Команда сделала всё, что могла. Родителям спасибо. Чуть-чуть у них не получилось приехать, но все равно им спасибо, что у телевизионных экранов следят. Очень им благодарен.

— В прошлом году у вас не совсем получилось сыграть за сборную в таком турнире.
— Да, там вышло, но с переменным успехом. Травма была небольшая, болел. В Минске я сыграл, можно сказать, полную первую игру, а во второй травму получил опять. Я очень благодарен федерации, что вызывают, что тренеры верят в меня. Нужно просто выходить и доказывать. Я стараюсь это делать. Играть на команду, потому что это сборная. Здесь надо всё делать ради команды.

— Наша сборная усилилась тремя игроками обороны. Причём так вышло, что один из них в этом сезоне играл в НХЛ, а ещё один стал обладателем Кубка Гагарина. Как их встретили в раздевалке?
— Да, всё хорошо, всё в рабочей атмосфере. Классные пацаны. Они все друг друга давно знают. Они нам придали мощи в обороне, стабильности. У нас более сбалансированная команда стала. Добавилось всего три человека, а уже другая разница сразу. Думаю, если бы у нас ещё пару ребят было, то были бы совсем другие игры.

— Вратарь Максим Лубский дебютировал на таком уровне. Как вы, коренной гомельчанин, оцените игру своего земляка?
— Макс очень здорово играл. И в прошлой встрече, где шестьдесят бросков было, а он пропустил шесть голов. В Betera-Экстралиге у него такой нагрузки не было. Всё равно скорости другие, передачи быстрее, броски сильнее, всё точнее. Поэтому он — молодец, здорово справлялся и держал нас в тонусе. Просто ему привыкнуть, надо этот тонус обрести и чуть-чуть поиграть на таком уровне. И он будет в полном порядке.

— Как оцените для себя в целом сезон, ведь в «Северстали» стали одним из лучших бомбардиров клуба?
— В целом неплохо, но, конечно, есть ещё куда стремиться. Моменты надо реализовывать. Реализация всё равно хромает. Я вроде бы чего-то забиваю даже иногда, но нужна лучшая реализация моментов. Моментов куча. Надо отжимать их. Тогда на другой уровень совсем выйду. Буду работать над этим.

— Насколько приятно, что с этого сезона ещё больше белорусских ребят стало в других клубах КХЛ? Это, наверное, сразу сказывается и на уровне сборной? Это особенно было заметно по Кубку Первого канала в Санкт-Петербурге.
— На самом деле, это очень классно, потому что КХЛ — лига сильная. Туда пробиться очень тяжело. Особенно в российские команды. Да и в минское «Динамо» очень трудно пробиться. Большая конкуренция. В любом случае очень много ребят хотят играть здесь.

Не понаслышке это знаю, но это здорово, когда белорусов много в лиге. Тренерам будет головная боль при выборе, когда будет Кубок Первого канала или, может, мы вообще на международную арену вернёмся в скором времени. Поэтому это будет приятная головная боль.

— Следующий сезон у вас будет лучше, чем минувший?
— Поглядим, поживём, увидим.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.