0
0
 

«Это турне очень важно». Дмитрий Квартальнов прокомментировал продление сезона КХЛ до мая

Комментарий наставника сборной Беларуси.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости «Это турне очень важно». Дмитри...
«Это турне очень важно». Дмитрий Квартальнов прокомментировал продление сезона КХЛ до мая
Дмитрий Квартальнов (hockey.by)

Главный тренер сборной Беларуси Дмитрий Квартальнов прокомментировал продление следующего сезона КХЛ до мая.

– В следующем году сезон в КХЛ будет продлен до конца мая, это может отразиться и на судьбе майского турне сборной. Для института сборных важно проводить такие турниры, пока нет возможности участвовать в чемпионатах мира? Или с учетом того, что минское «Динамо» – базовый клуб сборной, можно продолжать работать внутри КХЛ?

– Мы сейчас в таких условиях, что это [турне] очень важно. Но мы должны идти хорошим составом. Ростер мы можем сделать большой, но все должны приезжать играть за сборную, не искать какие-то причины: «Я там не могу, я тут не могу». У меня есть основания об этом говорить, хотя не хочется говорить о ком-то конкретно. Понимаю, что сейчас для нас нет чемпионата мира. Но и тренерам, и федерации нужно понимание [возможностей хоккеистов]. Придет чемпионат мира – и мы должны представлять, как игрок действует в тех или иных условиях, в тренировочных турнирах. Это очень важно. Вот эти вещи я хотел бы, чтобы решили. Понятно, что Константин Шостак не может, у него травма, не залечил.

– Насколько нужной оказалась помощь трех защитников, которые присоединились к сборной перед заключительным матчем майского турне? Изменило ли это игру команды?

– Конечно, чуть изменило. Просто ребята в разном физическом состоянии. Колячонок вчера только прилетел. Даже в случае с пропущенным голом (это системный гол) он должен был расположиться по-другому. Но у нас времени не было. Мы-то объяснили, но надо еще механикой над этим поработать. Парень-то он очень сообразительный, понимает.

И то, что эти ребята к нам присоединились, помогли – молодцы! Потенциал у них есть большой, но надо чуть-чуть было поработать. Если бы была возможность это сделать, мы бы сыграли хорошо в этом турне, я не сомневаюсь. А так они сыграли прямо с листа. И вратари если бы были у нас – тот же Кульбаков помог бы нам, – цитирует Квартальнова пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать