0
0
 

Егор Вельмакин — про отпуск, прошедший сезон и самый неудобный бросок в минском «Динамо»

Российский вратарь минского «Динамо» рассказал об отпуске и минувшем сезоне в КХЛ.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Егор Вельмакин — про отпуск, пр...
Егор Вельмакин — про отпуск, прошедший сезон и самый неудобный бросок в минском «Динамо»
Егор Вельмакин (hcdinamo.by)

Российский вратарь минского «Динамо» Егор Вельмакин рассказал об отпуске и минувшем сезоне в КХЛ.

— Все хорошо. Поддерживал форму. В Москве несколько раз в неделю ходил в зал, в бассейн и также катался. Сейчас прилетел в Белград немного отдохнуть и заодно решить несколько вопросов.

— Как в Белграде?

— Европейские города, на мой взгляд, примерно похожи. Есть свои отличия в менталитете, привычках людей. Мне нравится здесь. Хотя бывают нюансы. Например, у нас в ресторанах обычно официанты сами к тебе приходят, а там ты должен еще обозначать себя, просить принести меню.

— Сербский язык интересный. Сталкивался с интересным звучанием и переводом слов?

— Нет. В плане коммуникации сложно. Когда я говорю на русском, они меня не понимают, когда они говорят на сербском — я их не понимаю. Особенно, если быстрое произношение. И мало людей говорят на английском. В этом плане тяжеловато.

— Прошедший сезон анализировал? Подводил итоги для себя?

— Многое переосмыслил. Что-то можно списать на адаптацию, первый год в КХЛ. Но не буду оправдываться. В чем-то я мог быть грамотнее, работать еще лучше. Этот сезон дал опыт. Можно провести такое сравнение: есть набор «Лего», после этого сезона я уже знаю, как его собирать, теперь у меня есть инструкция. Теперь знаю, как правильнее готовиться к матчам, какие требования у тренеров на таком высоком уровне, как себя вести в разных ситуациях. В общем, уже вижу стандарт. Буду лучше и мудрее.

— Какой самый яркий момент сезона?

— Дебют в КХЛ на «Минск-Арене». Много болельщиков, поддержка со стороны трибун, тренеров и руководства. Это здорово!

— В сезоне каждый матч был тематическим. Какой тебе запомнился больше всего?

— Ретро-матч, когда команда играла в форме первого сезона в КХЛ. На первом матче заряжали тотем в центре площадки — тоже очень классно! Событий было много, в каждом была своя фишка.

— Скучаешь по команде? Или наслаждаешься отпуском?

— Понятно, что к концу сезона накапливается усталость и хочется сменить обстановку. Но прошла неделя, и понял, как не хватает привычной обстановки. Той атмосферы в раздевалке и рабочем пространстве, которую создают наши опытные ребята: Андрей Стась, Дмитрий Коробов, Илья Шинкевич. Всегда приятно приходить на арену. Во-первых, у нас уютная и комфортная раздевалка. Во-вторых, этот позитивный настрой заряжает.

— У кого в команде самый неудобный бросок?

— У Сэма Энаса. Он вроде не сильно бросает, но шайба неудобно летит, плавно залетает. У Сэма мягкие и техничные руки, он мастер своего дела.

— Ты любитель книг, театра, плюс у тебя много других увлечений. Что недавно открыл для себя?

— Пока ничего. Нет времени на это, потому что был занят учебными делами: диплом, госэкзамены. Читал только литературу по учебе. Оканчиваю Московскую государственную академию, факультет «Менеджмента организации». Знания лишними не бывают, поэтому решил получить и образование вне области спорта, — цитирует вратаря пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.