0
1343
 

Руслан Васильев: Два сезона Усова в системе «молний» не задались

Белорусский журналист высказался о расторжении «Тампой-Бэй» контракта белорусского форварда Ильи Усова.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Руслан Васильев: Два сезона Усо...
Руслан Васильев: Два сезона Усова в системе «молний» не задались
Илья Усов (tampabay.com)

Белорусский журналист Руслан Васильев высказался о расторжении «Тампой-Бэй» контракта белорусского форварда Ильи Усова.

— Между тем, благая весть пришла из Северной Америке: НХЛовская «Тампа» перестала быть собакой на сене! Она выставила нашего форварда Илью Усова, уже капитанившего и в минском «Динамо», и в сборной Беларуси, на безусловный драфт отказов. Контракт расторгнут по соглашению сторон. Ура!

Тут позволю себе напомнить, что мои проводы Усова за океан обошлись без восторгов. В июне 2022 года, откликаясь на бесповоротное решение Ильи сорваться с места и пересечь Атлантику, я написал в колонке: «Видят хоккейные боги! Я всегда поддерживал Усова, ценя его яркий талант, волю и умения настоящего хоккейного мастера.

Однако сейчас он торопится, чрезмерно форсирует события. Время для его дерзаний в НХЛ, тем паче в составе «династийной» «Тампы», что и сейчас борется за Кубок Стэнли-2022 в финальной серии с «Колорадо», как раз-таки еще не пришло. Как минимум в грядущем сезоне Илье надо было пройти становление в КХЛ в качестве лидера «Динамо».

Увы, я не ошибся. Два сезона Усова в системе «молний» не задались. Выше АХЛ белорус не пробился, да и в «фарме» «Тампы» — «Сиракьюз Кранч» — не был на ведущих ролях, даже не попадая в состав этой команды на матчи Кубка Колдера-2024.

Но теперь домой, Илья! Спасать карьеру, возвращать профуканное. Хотя, конечно, и такой пораженческий опыт — тоже опыт. Впрочем, так будет только если Усов сумеет вернуть самого себя в Минске, — цитирует Васильева Sputnik.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.