0
1702
 

Дмитрий Рябыкин назвал парадоксальным переход Шипачева в минское «Динамо»

Мнение тренера.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Рябыкин назвал парадокс...
Дмитрий Рябыкин назвал парадоксальным переход Шипачева в минское «Динамо»
Вадим Шипачев (ak-bars.ru)

Обладатель Кубка Гагарина Дмитрий Рябыкин назвал парадоксальным переход Вадима Шипачева в минское «Динамо».

«Еще один интересный и парадоксальный переход. Шипачев - один из самых умных хоккеистов КХЛ, ему не надо бегать быстрее всех, поскольку за него это делает шайба.

На первый взгляд, Минск с его вертикальным хоккеем не совсем подходит Шипачеву - как и Ярославль Радулову. Но с приходом Вадима "Динамо" способно начать играть глубже и интереснее, тем более что в Беларуси много молодых и быстрых форвардов, которых нужно, что называется, запустить.

Считаю, что ход с Шипачевым может позволить Минску подняться с уже традиционного седьмого-восьмого мест Запада и повоевать в плей-офф.

Трудно представить союз Шипачева и тренера Дмитрия Квартальнова, который ставит рельсовый хоккей? Послушайте, Квартальнов за последние годы изменился. В Казани и Ярославле он ставил интересный хоккей. Да и не нужно забывать, что именно в ЦСКА Квартальнова тот же Радулов раскрылся наиболее полно.

Неужели Шипачев не был востребован российскими клубами? В той же "Сибири" вокруг Шипачева можно строить игру команды - и прежде всего в большинстве. Это же можно сделать практически во всех командах, которые балансируют на Западе и на Востоке на границе кубковых восьмерок.

На мой взгляд, тут вопрос прежде всего в цене. Шипачев, скажем так, не самый бюджетный игрок КХЛ и не каждая команда способна потянуть его контракт. У Минска, за спиной которого - целая страна, шансов сделать это больше», - цитирует тренера Russia-Hockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать