Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Четыре игрока минского «Динамо»...
0
11140
 

Четыре игрока минского «Динамо» попали в ТОП-5 лучших молодых хоккеистов КХЛ по итогам первого раунда плей-офф

По мнению Лиги.

Четыре игрока минского «Динамо» попали в ТОП-5 лучших молодых хоккеистов КХЛ по итогам первого раунда плей-офф
Егор Бориков (belarushockey.com)

Автор официального сайта КХЛ Антон Васятин назвал наиболее заметных молодых игроков U23 (2002-2007 годов рождения) по итогам первого раунда Кубка Гагарина 2025.

Список составлен Лигой на основе «Рейтинга игроков», который рассчитывается при помощи расширенного набора статистических показателей. 

В рейтинг попали четыре игрока минского «Динамо».

5. Сергей Кузнецов, нападающий (2002, Динамо-Минск)

Рейтинг игрока – 1,83

Статистика – 5 игр, 4 (1+3) очка, полезность «+3»

Четвертым бомбардиром первого раунда плей-офф среди молодых игроков стал Сергей Кузнецов, представляющий минское «Динамо». В серии с ЦСКА нападающий провел 5 матчей из 6, отметившись 4 очками. Единственный гол был забит на старте противостояния в равных составах. К слову, это первая динамовская шайба серии, которая положила начало камбэку в первом же матче. Голевая передача Кузнецова в шестой встрече помогла Джошу Бруку забить решающий гол, который впервые в истории вывел минчан во второй раунд Кубка Гагарина. В активе нападающего «Динамо» 7 бросков по воротам, 6 силовых приемов, 4 блока, по одному отбору и перехвату. С учетом того, что по среднему игровому времени (11:12) это лишь 11-й форвард минской команды, сыграть удалось весьма продуктивно. 

4. Виталий Пинчук, нападающий (2002, Динамо-Минск)

Рейтинг игрока – 1,93

Статистика – 6 игр, 5 (3+2) очков, полезность «+4»

Звание лучшего бомбардира минского «Динамо» по итогам серии с ЦСКА разделили несколько хоккеистов, включая Виталия Пинчука. Центральный нападающий заработал 5 очков, 3 из которых – заброшенные шайбы. В стартовой игре противостояния Пинчук оформил 2 ассистентских балла, а позднее – во втором, четвертом и шестом матчах – забросил по шайбе. Сюда же можно добавить 5 перехватов, 3 блокированных броска, по одному отбору и силовому приему. В копилке Пинчука в среднем по 2 броска в створ за игру. Фактически это первый центрфорвард команды – игрок, без которого было бы сложно представить нынешние успехи минчан. Помимо привычно качественной игры на чужом пятачке, Пинчук в первом раунде плей-офф выдал еще и лучший результат среди нападающих команды по проценту точных пасов (88%). 

3. Даниил Сотишвили, нападающий (2003, Динамо Минск)

Рейтинг игрока – 2,02

Статистика – 6 игр, 3 (0+3) очка, полезность «+8»

По итогам первого раунда Кубка Гагарина нападающий Даниил Сотишвили с отрывом стал лучшим по показателю полезности игроком до 23 лет (+8). Среди всех хоккеистов его опередил только партнер по команде Ксавье Уэлле. При нем на площадке минчане забивали в равных составах в каждом матче серии с ЦСКА, за исключением четвертого. При этом сам Сотишвили не заработал ни одного «минуса». Его среднее игровое время (09:58) – только 20-й (!) показатель в команде. Но даже так молодой игрок смог заработать 3 очка благодаря голевым передачам (стал одним из лучших ассистентов «Динамо» среди нападающих наряду с Тирни и Кузнецовым). В то же время Сотишвили совершил 2 отбора, 3 перехвата, заблокировал 3 броска и провел 6 силовых приемов. 

2. Егор Бориков, нападающий (2005, Динамо Минск)

Рейтинг игрока – 2,03

Статистика – 6 игр, 5 (5+0) очков, полезность «+2»

Молодой нападающий минского «Динамо» Егор Бориков стал одним из лучших снайперов первого раунда Кубка Гагарина. И речь вовсе не о его команде, а о всем розыгрыше. В 6 встречах с ЦСКА Бориков отметился 5 заброшенными шайбами. Они пришлись на три разных матча, и каждый из них минчане выиграли. Лидер «Динамо» стал автором победной шайбы в дебютной игре противостояния, а затем оформил по дублю в пятом и шестом матчах. Поскольку команда Дмитрия Квартальнова в пятой игре победила со счетом 7:0, а Бориков забил в тот вечер первый гол, именно его точный бросок вновь стал победным. Все голы были забиты при игре в равных составах. При весьма скромном для такой статистики игровом времени (менее 12 минут на льду в среднем за матч), Егор Бориков также отметился 4 силовыми приемами, 2 отборами, 2 перехватами и заблокировал 2 броска. В серии с армейцами нападающий стал одним из самых быстрых игроков своей команды – как по максимальной скорости, так и по средней. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать