Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Руслан Васильев сделал пять выв...
0
1565
 

Руслан Васильев сделал пять выводов после победы минского «Динамо» над «Амуром»

Мнение журналиста.

Руслан Васильев сделал пять выводов после победы минского «Динамо» над «Амуром»
Фрагмент матча «Динамо-Минск» — «Амур» (фото: пресс-служба ХК «Динамо-Минск»)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал победу минского «Динамо» над «Амуром» (6:2).

- 1. Честно говоря, Квартальнов удивил: перетряхнуть после победы 8:2 три тройки нападения, ротировав в них центрфорвардов - это решение, которое было бы желательно объяснить.

Допускаю наличие диалектики. Но формальной логики в этом шаге априори нет. Совсем-совсем.

Ну вот сыграли Липский и Бориков со Стасем позавчера первый свой в сезоне топ-матч против «Сочи». И зачем их понадобилось через день ставить к Шипачеву?

Это как-то странно... ибо... ибо... Вот лично у меня претензий к качеству игры Шипачева почти нет. Когда дед Вадим не совершает глупых нарушений правил, его хоккей вполне соответствует моим ожиданиям.

Но при этом есть когорта радикальных болел, от которых ветерану регулярно достается на орехи. Дескать, нет того веселья.

 Для меня сам такой подход глубоко ошибочен - в 47 лет (или сколько Шипачеву?!) невозможно отпрыгать живчиком весь сезон!  Но то, что Вадима злобно гнетут отдельные силы из числа приватных критиков - факт.

И вот тут Квартальнов ставит к Шипачеву, обретших кураж Липского и Борикова. Словно, в качестве подарка...

Правда, вначале второго периода Шипачев формально отдал голевой пас Борикова, но подлинным ассистентом Егора при третьем взятии ворот «Амура» стал голкипер гостей, что пустил откровенную дуру.

А так в равных составах без подвигов. 

Так что не знаю пока, как отнестись к новым тройкам. И заметьте: зато Стась отдал отличный пас от борта Сотишвили, а тот сделал вещь - выехал на пятачок и бросил в ближние «девять». Открыл счёт - важнейшая шайба. Шик! Я почти забыл недавние дурости Даниила.

2. Ах, как я соскучился по перехватам а-ля Горбунов! Как покинул Роман «Динамо», так и не стало их. И это не гипербола. Действительно нет.

Но вот сегодня чтением игры порадовал Диц!  Отличный перехват в чужой зоне. Более того с продолжением. Диц продолжил атаку прекрасным пасом на Усова, что тоже блестяще исполнил бросок - 2:0. Но счёт - ладно! Эстетика. Спасибо Дицу. Он «сделал Горбунова».

3. Кузнецов, конечно, утратил берега. Сегодня привез дурацкое удаление, которое и позволило «Амуру» вернуться в игру с 0:3. 

Думаю, репрессивные меры необходимы. Пусть посмотрит хоккей со стороны. Ведь и в большинстве ничего не предложил.

4. Хорошо, что Мороз быстро восстановил «плюс 3». Вадим сделал классное соло - с передергиваниями и паузами. Браво.

А как решил момент Мороз в третьем периоде, а? Какой выдал рейд, пройдя оборону, как нож сквозь масло!

Мне очень понравилось. Как верно замечено Шекспиром в сонете (номер не помню): «Как роза ни прекрасна, но и та прекраснее вдвойне от аромата». Его - аромат, и подарил Мороз.

5. Итак, домашняя серия идёт хорошо: три матча - три победы. Ценность этого результата состоит ещё и в том, что в Минск пока наведались клубы явно оказавшиеся в яме – «Шанхай», «Сочи», «Амур». То есть, их надо было побеждать на заказ - обязательно, а любая осечка вызвала бы шквал резкостей.

Но все прошло благополучно. А дальше ещё интереснее: ЦСКА с Дроздовым и «Ак Барс» с Алистровым, что уже гамбургский счёт, - написал журналист в своём телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Игнат Коротких — о поражении от минского «Динамо» и новом тренере Александре Андриевском

Нападающий «Амура» о поражении в Минске и серии неудач команды.

Вадим Мороз — о победе над «Амуром», предстоящих матчах и игре в большинстве

Белорусский нападающий минского «Динамо» подвёл итоги победы над «Амуром» и оценил предстоящие матчи против ЦСКА и «Ак Барса».

Игрок «Сочи» Николай Поляков: Главное — оставаться командой и не вешать нос

Форвард «Сочи» подвёл итоги матча против минского «Динамо» (2:8), отметив важность командного духа и работы над ошибками.