Известный российский журналист Павел Лысенков прокомментировал второй гол минского «Динамо» в матче с ЦСКА (2:0).
- Вообще этот эпизод из матча «Динамо» Мн - ЦСКА (2-0), когда Станислав Галиев как от стоячего ушел от Никиты Нестерова стоит разобрать подробнее.
Начиная с того, что этой весной они вместе играли за ЦСКА, потом Галиева не продлили, и он ушел в минское «Динамо» - а летом Никита и Стас отдыхали с подругами жизни вместе в Венеции.
Но я - о статистике, которую мы получаем от умной шайбы.
Нестеров в этом матче пробежал 4,39 км (больше в ЦСКА только у Даниеля Спронга - 4,92). При этом средняя скорость Нестерова (15,8 км/ч) самая высокая среди защитников армейцев.
Галиев пробежал меньше (3,57 км), а средняя скорость его вообще аномально низкая (10,08 км/ч). Я думал, это сбой датчика, но в предыдущем матче с «Амуром» у Галиева было 10,55 км/ч.
Однако есть нюанс. По максимальной скорости Галиев (34,09 км/ч) заметно выше Нестерова (29,02 км/ч), особенно когда Никита играет больше и уже наелся в конце матча.
Галиев в целом на площадке не особо быстр, но он силен в ускорениях - что мы и увидели, когда Стас улетел как ракета от своего друга Никиты.
Однако в целом Нестеров по средней скорости - лучший среди защитников в ЦСКА. А по рывку - на уровне Джереми Роя (29,05) или Дмитрия Саморукова (29,45). То есть из игры армейцев он не выпадает.
И понятно, что этот матч ЦСКА проиграл не из-за Нестерова. Этот гол был забит в пустые ворота. А всё решила первая шайба, - написал Лысенков в своем телеграм-канале.