0
1916

Дмитрий Ерыкалов: Если Лукашенко не наведет порядок мы не удивимся, если Ташкент заменит в КХЛ Минск

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Ерыкалов: Если Лукашенк...
Дмитрий Ерыкалов: Если Лукашенко не наведет порядок мы не удивимся, если Ташкент заменит в КХЛ Минск

Российский хоккейный обозреватель Дмитрий Ерыкалов поделился мыслями вослед неудачному выступлению минского «Динамо» на Кубке губернатора Нижегородской области, где «зубры» заняли последнее место, проиграв три матча из четырех.

«Александр Лукашенко — страстный поклонник игры с шайбой. В нее он погружен даже глубже (и главное — дольше) Путина, но белорусскому хоккею это на пользу особо не идет, а иногда даже вредит. Батька то и дело машет шашкой, срубая головы руководителей. После нескольких уголовных дел заниматься хоккейным хозяйством в Беларуси стало невыгодно, а порой и вовсе опасно. Увлечение Лукашенко не помешало его сборной вылететь из элитного дивизиона чемпионата мира, а минскому „Динамо“ занять предпоследнее место в минувшем сезоне КХЛ. А судя по результатам недавно завершившегося предсезонного турнира в Нижнем Новгороде, до светлого будущего местному хоккею еще очень далеко.

Что заставляет бить в набат, так это результат матча за третье место. В нем минское „Динамо“ сошлось с командой, которой еще полгода назад не существовало в природе. „Хумо“ — новичок Высшей лиги из Узбекистана, чья федерация вступила в ИИХФ только в 2013 году. И вот этой собранной на коленке команде из совершенно не хоккейной страны белорусы проиграли со счетом 1:5! Да, до этого была победа над тем же „Хумо“ со счетом 6:3, но запоминается, как известно, последнее. Быть настолько беспомощными на фоне команды из низшей лиги нельзя ни в сентябре, ни августе, ни в июне.

Команда, которую в Ташкенте собирал бывший генменеджер рижского „Динамо“ и „Льва“ Нормурд Сейейс, вполне может сравниться по звездности с тем подбором исполнителей, что есть под рукой у Вудкрофта. Да, речь скорее про звучность имен. Да, с иностранцами минчане будут куда больше напоминать команду КХЛ. Однако на турнире в Нижнем Новгороде уловить разницу между клубами из Беларуси и Узбекистана было непросто. Это можно расценить как комплимент амбициозному руководству „Хумо“, так и как деградацию „Динамо“, ниже которого в прошлом сезоне финишировал только покинувший лигу „Слован“.

Если Лукашенко в ближайшие пару лет не наведет порядок в любимом виде спорта, мы не удивимся, что вариант с заменой Минска на Ташкент в КХЛ воплотится в реальность», — написал Ерыкалов, сообщает sport24.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать