0
3234

Пять человек покидают «Динамо-Минск», включая братьев Малявко

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Пять человек покидают «Динамо-М...
Пять человек покидают «Динамо-Минск», включая братьев Малявко
Братья Малявко (vk.com)

По итогам Кубка губернатора Нижегородской области тренерский штаб принял решение расстаться с некоторыми игроками, сообщает официальный сайт минского «Динамо».

Команду покидают находившиеся на просмотре Максим Парфеевец, Артем Волков и Виктор Масилевич, а также братья Александр и Сергей Малявко.

«Эти решения обоюдные: в предстоящем сезоне хоккеисты, с которыми мы расстаемся, вряд ли получили бы много игровой практики в «Динамо». Между тем, и братья Малявко, и Артем Волков, и Макс Парфеевец, и Виктор Масилевич входят в сферу интересов национальной сборной, и наша общая задача — в оптимальной форме подвести их к чемпионату мира.

Уверен, что они усилят любой клуб экстралиги и, несомненно, своей игрой украсят национальное первенство. А «Динамо» продолжит формировать состав в рамках избранной стратегии с акцентом на молодежь, которая в будущем поможет нашему клубу и сборной Беларуси выйти на новый уровень. Безусловно, вместе с молодыми игроками должны выходить на лед и опытные, рядом с которыми перспективные хоккеисты могут вырасти в настоящих мастеров», — пояснил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Виктор Масилевич: Дудик сказал, что я зря уехал в Америку? Не буду с ним спорить

Нападающий молодёжной сборной Беларуси и клуба «Су-Сити» (USHL) рассказал о тяжелой акклиматизации и оценил уровень заокеанской лиги.

«БХ». Никита Пышкайло: Основные соперники на МЧМ – это мы

Нападающий молодёжной сборной Беларуси рассказал о подготовке нашей команды к стартующему уже в понедельник молодёжному чемпионату мира.

«БХ». Александр Китаров: В буллитах не хватило одного гола

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Северсталью» (3:4 Б).