0
364
 

«БХ». Никита Трямкин: Готовы на четыре или четыре с плюсом

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Никита Трямкин: Готовы на...
«БХ». Никита Трямкин: Готовы на четыре или четыре с плюсом
Никита Трямкин (m.e1.ru)

Российский защитник екатеринбургского «Автомобилиста» Никита Трямкин в эксклюзивном интервью со спецкором «БХ» Дмитрием Прибыловым прокомментировал игру Кубка Латвийской железной дороги, в котором его клуб уступил динамовцам Риги со счётом 0:3.

- Никита, прокомментируйте, пожалуйста, прошедший матч с рижским «Динамо».

- В целом, мы неплохо начали встречу, а затем провалили второй период. В третьей двадцатиминутке смогли более-менее выровнять игру. К сожалению, тот провал во второй трети матча не позволил нам добиться положительного результата.

- Отсутствие ряда ведущих игроков, включая легионеров, сильно сказалось?

- Мы не делим команду на легионеров – не легионеров или на опытных и не опытных. Кто выходит в составе, тот и играет. И должен добиваться результата.

- Как на данный момент можете оценить готовность команды?

- Если по пятибалльной системе, то на четыре или четыре с плюсом. Всё ещё находимся под нагрузкой. До старта чемпионата остаётся две недели. К началу сезона, я думаю, мы подойдём в лучшей форме.

- Что именно нужно подтянуть до старта чемпионата? «Физику»? Сыгранность?

- Всё вместе. Конечно, будем наигрывать какие-то связки. Да, некоторые аспекты пока идут тяжеловато, так как, повторюсь, мы находимся под нагрузкой. Тем не менее, все в команде работают, стараются. Так что всё будет в порядке!

- Кроме КХЛ вы поиграли в Северной Америке. В чём отличия предсезонной подготовки в НХЛ?

- Там ты приходишь процентов на девяносто пять готовым к сезону. А у нас – у тебя полтора месяца подготовки к чемпионату, когда тренируются все вместе по программе, разработанной тренерским штабом. Но не нужно думать, что в Америке подготовка меньше или проще. Там люди отдыхают две недели после сезона, после чего работают месяц. Затем ещё пауза, потом опять работают месяц. В НХЛ у хоккеиста более индивидуальная и самостоятельная работа по подготовке. Это главное отличие.

- Вам какой из этих двух подходов ближе?

- Если честно, то мне – без разницы.