0
1011

«БХ». Савелий Капуста: Зачем Шаранговичу сейчас срываться в Минск? Это глупо

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Савелий Капуста: Зачем Ша...
«БХ». Савелий Капуста: Зачем Шаранговичу сейчас срываться в Минск? Это глупо

Корреспондент «БХ» Савелий Капуста прокомментировал интерес минского «Динамо» к двух белорусским хоккеистам, которые минувший сезон провели за океаном.

- Минское «Динамо» продолжает работать над тем, чтобы заполучить из-за океана двух талантливых белорусовЕгора Шаранговича и Владислава Колячонка. Учитывая нынешнюю невнятную игру «зубров» очевидно, что Шарангович стал бы весомым усилением для команды, однако не понятно, зачем это нужно самому Егору.

У него действующий контракт еще на два года с клубом НХЛ «Нью-Джерси». Молодой нападающий признавался, что ему дадут, как минимум, сыграть в предстоящих предсезонных матчах за основу, а это реальный шанс проявить себя перед тренерским штабом «Дьяволов».

Шарангович минувший год потратил на то, чтобы адаптироваться к жизни и хоккею в США, и сейчас показать себя будет намного легче. Зачем сейчас срываться в Минск? Это глупо.

Да, конечно можно попробовать договориться с руководством «Нью-Джерси» об аренде Шаранговича. Клубы НХЛ иногда идут навстречу таким пожеланиям, но в основном это касается совсем молодых хоккеистов, а Егору уже 21 год и самое время провести сильный сезон в АХЛ и иметь шанс на вызов в основу.

Что касается Владислава Колячонка, то этот талантливый защитник, скорее всего, предпочтет остаться выступать в CHL. Во «Флинте» воспитанник минского «Динамо» будет играть максимальное количество времени, на глазах у представителей «Флориды Пантерз». В минском «Динамо» для юного атакующего защитника наверняка найдут место в основе, однако в составе «зубров» уже есть Граньяни и Эллиотт, которые будут закрывать практически всё время в большинстве. Кроме того, Колячонок может получить только двусторонний контракт в КХЛ, а теоретическая возможность оказаться в Экстралиге вряд ли порадует Владислава.  


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать