0
280
 

«БХ». Станислав Галиев: У «Автомобилиста» играли молодые ребята, которые оказывают давление – бежали, били нас

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Станислав Галиев: У «Авто...
«БХ». Станислав Галиев: У «Автомобилиста» играли молодые ребята, которые оказывают давление – бежали, били нас
Станислав Галиев (ak-bars.ru)

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев подвёл итоги встречи с «Автомобилистом» (5:2) на Кубке ЛЖД, передает корреспондент «БХ» Степан Воронков.
 
- Хорошая игра получилась. У них, я знаю, не играли лидеры-иностранцы, играли молодые ребята, которые оказывают давление – бежали, били нас. Нам было нелегко, и счёт на табло после двух периодов говорит за себя – равная игра была, и где-то в концовке, может быть, нам хватило везения, мы сумели выиграть. Думаю, все молодцы сегодня, старались выполнять тактику на игру, старались быть более дисциплинированными, но всё равно нам надо поправлять наши удаления, работать дальше и двигаться вперёд.
 
- Вы не один сезон отыграли в Северной Америке. Чем предсезонная подготовка там отличается от того, что происходит здесь?

- Там готовишься сам, нанимаешь тренера и приезжаешь уже готовым к лагерю. И уже на второй-третий день начинаются предсезонные игры.
 
− Какой гол сегодня был сложнее по исполнению?

− Честно, не знаю. Первый – бросок: попытался бросить побыстрее. Второй – она [шайба] отскочила, тоже попытался бросить. Надо пересмотреть [момент], там как-то быстро всё случилось.

−Альберт [Яруллин] говорит, что в протоколе к голу Зарипова неправильно передача записана.

− (смеётся) Я Альберту отдал, он – Заре [Зарипову], так что исправьте. Вы его не злите, он парень вспыльчивый (улыбается).

− Когда забивали первый гол, ждали такого подарка от защитника «Автомобилиста»?

− На самом деле, там на повторе видно, что Вова Ткачёв задел шайбу, она поменяла направление. Может быть, это и помогло мне. Я играл по позиции просто, как нам говорят. Так всё случилось – она отскочила ко мне, я не стал сближаться – попытался бросить, использовать свой бросок.

− Необычно видеть вас в меньшинстве. Как это?

− Я всегда хотел играть в меньшинстве, просто, может быть, меня не видели в таком амплуа. А сейчас начали пробовать, начали заниматься, учить меня. Я бы с удовольствием хотел продолжить играть и в меньшинстве, и в большинстве, но всё зависит от меня, от моей работы, как я буду выполнять [задание].

− Сами просились?

− Нет, я не просил. Тренеры дали попробовать. Может, хорошо получается – дай бог, так будет дальше.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».