0
1141

Руслан Васильев про игру минского «Динамо»: Что касается паники, то она почти с нами

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Руслан Васильев про игру минско...
Руслан Васильев про игру минского «Динамо»: Что касается паники, то она почти с нами

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал неудачную игру на предсезонке.

«Не только журналистам, но и болельщикам необходимо отстраниться и абстрагироваться от трудовых будней "зубров". В противном случае легко формирующиеся на фоне поражений и их детального осмысления панические настроения еще более усугубят и без того очевидно сложную ситуацию. Ну, есть ведь своя логика у страуса, когда он прячет голову в песок! Может, это не страх перед реальностью, а попытка сосредоточиться?

А что касается паники, то она почти с нами. Вот сделал босс "Динамо" Дмитрий Басков после провала на Кубке Салея в Орше развернутое официальное заявление. И чего добился?

Оно – заявление – уже названо "досрочной капитуляцией". И все потому, что основной тезис Баскова звучит так: "Динамо" делает решительный шаг в будущее, мы кардинально меняем стратегию развития клуба".

В принципе, а куда еще "зубрам" шагать? И разве не назрели перемены? Однако, методом "натягивания совы на глобус" дается следующая интерпретация: дескать, все ясно, как божий день – Басков дает понять, что надо пожертвовать настоящим ради какого-то призрачного "светлого будущего". А в качестве еще одного "доказательства" приводится пассаж босса "зубров" о ставке на молодежь.

На мой взгляд, это несусветная чепуха для каждого, кто понимает, под чьим контролем находится хоккей в стране. Досрочная капитуляция, когда Александр Лукашенко является первым болельщиком и главным критиком?! Бр-р-р! Это самое абсурдное предположение из всех возможных.

Кроме того, разве молодая команда не может набираться опыта и становиться зрелым коллективом, способным решать турнирные задачи? Может, и еще как может! Ибо у каждого смысла будет свой праздник возрождения. И все зависит от работы тренерского штаба Вудкрофта. А зная мистера Крэйга, его тяжело заподозрить в том, что он ввязался в совсем уж безнадежное дело. Вот в это совсем не верится!

И, скорее, имеет смысл прислушаться к таким прозаическим, но наполненным смыслами объяснениям канадского наставника, говорящего о неполном понимании его требований, о несыгранности и проблемной адаптации легионеров.

Да и, в конце концов, надо понимать, что мы ныне имеем дело с классической "вилкой". Возможно, неудачи "Динамо" в Нижнем Новгороде, Орше и Риге предопределят катастрофу и во всем сезоне. Но, возможно, эти пробы пера с кляксами только помогут Вудкрофту создать боеспособный коллектив, и мы вскоре о них даже не вспомним.

Если использовать театральные аналогии, то никто не приглашает публику на дежурные репетиции и даже прогоны. Они проходят в закрытом режиме – и правильно, и верно! В спорте раньше было так же, но в век развития информационных технологий ситуация разительно поменялась. Но суть ведь осталась прежней. Репетиция – она и есть репетиция, даже та, что имеет статус генеральной», - отметил журналист, сообщает sputnik.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать