0
1181

«БХ». Крэйг Вудкрофт: Мы сегодня увидели увлекательный хоккей

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Крэйг Вудкрофт: Мы сегодн...
«БХ». Крэйг Вудкрофт: Мы сегодня увидели увлекательный хоккей Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги игры против «Нефтехимика» (2:4), передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Поздравляю "Нефтехимик" с отличной игрой, для них это замечательная выездная победа. Мы сегодня увидели увлекательный хоккей.

Что касается игры, мы хорошо отыграли первый период, однако допустили одну ошибку, которую соперник использовал. Тем не менее, это был хороший период в нашем исполнении. Мы смогли вернуться в игру, дважды восстанавливали равновесие, уступая в счете, мы проявили характер.

В третьем периоде мы допустили несколько мелких ошибок в своей зоне, чем воспользовался "Нефтехимик". Перед игрой мы знали, что такой соперник может использовать любую возможность, старались играть осторожно, тем не менее победа осталась за соперником.

- Присутствие на матче президента страны давлело над командой или было дополнительной мотивацией?

- Могу сказать, что никакого дополнительного давления мы не испытывали. Мы хотели продемонстрировать хорошую игру и для президента, и для всех болельщиков, для всей страны. Возможно для наших молодых ребят этот факт немного прибавлял волнения, но на том уровне, котором играем мы, у нас в команде должны быть профессионалы, которых такие факторы не должны сбивать с правильного настроя на игру.

- Первая игра Пулккинена, насколько удовлетворены его действиями?

- Тему положительно повлиял на игру. Мы знали, какой он игрок, как он любит играть в атаке, активно бросать по воротам, выходить в большинстве. Все это он сегодня продемонстрировал, дав нашей команде дополнительную искру. Сегодня действия Тему можно назвать эффективными.

- Довольны ли вы действиями в большинстве сочетанием Шор-Пулккинен-Граньяни?

- Это сочетание игроков действовало достаточно эффективно, забросив две шайбы. Думаю, тут я сыграл как тренер, почувствовав, что у этих ребят игра идет и предоставив им больше игрового времени.

- Довольны ли игрой Энрота в воротах?

- Сегодня голкипер нам дал определенный шанс победить. К сожалению, мы этим не воспользовались. Если вернуться к пропущенным шайбам, можно увидеть, что эти броски можно было заблокировать. Мы не смогли это сделать, не сумели перекрыть линию броска, и это повлияло на игру. Это незначительная деталь, но она определила исход матча. Этот элемент не связан напрямую с хоккейным мастерством, а скорее с игровой дисциплиной. Думаю, в этом сезоне нам необходимо обратить на это внимание.

- Прокомментируйте выбор капитана в пользу Павловича, были ли другие кандидаты?

- Хороший вопрос. Как я говорил ранее, наш состав совсем недавно был сформирован в своей финальной версии, и у нас остался ограниченный ростер игроков, способных взять на себя лидерские функции. Мы не хотели сами назначать капитана и давать кому-то дополнительную нагрузку, но мы определили 9 хоккеистов, которые были лидерами внутри нашей команды, и постараемся дать каждому из них шанс проявить себя в качестве капитана. На сегодня выбор пал на Александра Павловича, которому помогали Андрей Костицын и Марк-Андре Граньяни.

- Сегодня Граньяни и Эллиот выходили в паре с самыми молодыми защитниками. Это сделано для получения молодыми игроками опыта или вы так видели эти сочетания в плане усиления игры?

- Хорошее наблюдение. Это действительно наш план - мы дали возможность Дерябину и Денисову играть с опытными защитниками-легионерами, которые могут поделиться своим опытом. В таких сочетаниях они играют вместе, тренируются, вместе разбирают удачные и неудачные действия. Мы видим в этом перспективу, надеемся, что эти молодые защитники со временем смогут играть против любого противника в КХЛ.

- Какая из линий команды тревожит вас больше всего?

- Могу прямо сейчас сказать, что наибольшее волнение вызывает возможность забрасывать и создавать голевые моменты. Сегодня мы создали несколько хороших возможностей для взятия ворот, но этого оказалось недостаточно. Нам необходимо продолжать работать над этим компонентом. Думаю, в итоге мы добьемся того, что будем создавать столько моментов, сколько захотим.

- Ближайший выезд - московское "Динамо", "Сочи" и "Спартак". Сколько набранных очков сочтете хорошим результатом?

- Я не хотел бы в такой форме отвечать на вопрос. Прямо сейчас наша команда идет от игры к игре. Сейчас все наши мысли об игре против московских динамовцев. Будем разбирать действия соперника, готовиться. Когда сыграем - тогда перейдем к следующему оппоненту. Не совсем правильно прогнозировать количество набранных очков, я не хотел бы отвечать в таком русле.

- Вы как-то сказали, что "Динамо" должно своей игрой привлекать болельщиков на трибуны, чтобы собирать аншлаги как сегодня. Если абстрагироваться от результата, команда сегодня заслужила своей игрой, чтобы в следующем домашнем матче был аншлаг?

- Думаю, да, команда сегодня сделала все, чтобы болельщики пришли на следующий матч. Мы играли эффективно, создавали моменты. Да, возможно, в некоторых моментах наша команда выглядела чересчур молодо, но мы стремились владеть шайбой, вести игру и создавать моменты. С каждой игрой мы должны становиться лучше. У нас много молодых игроков, которых мы хотим и будем развивать. Уверен, в конце сезона наша молодежь будет выглядеть хорошо на фоне любой команды КХЛ. Я понимаю, что мы не всегда будем получать тот результат, который хотим, это хоккей, но, тем не менее, думаю, что сегодняшней игрой мы заслужили, чтобы на следующий матч пришло столько же болельщиков и также горячо нас поддерживали, как сегодня.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Ремезов: Провалили начало игры, делали совсем не то, что готовили

Нападающий «Немана», отличившийся двумя голевыми передачами в игре против «Шахтера», подвел итоги матча.