0
1003

Крэйг Вудкрофт: Басков очень хороший лидер. Он ко всему подходит с умом

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Крэйг Вудкрофт: Басков очень хо...
Крэйг Вудкрофт: Басков очень хороший лидер. Он ко всему подходит с умом
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт рассказал о предстоящем сезоне в КХЛ.

«Не стоит предавать особое значение результатам в выставочных матчах. Есть причины, по которым я это говорю. То, что мы делаем сейчас, — это другой путь, которого не было в "Динамо" раньше. Мы экспериментировали и отсмотрели всю страну, чтобы найти перспективных молодых игроков. Верим, что они могут влиять на результат. Финальные цифры на табло важны, но селекция была первостепенной. 

Всегда верил, что когда идешь на спортивное событие, то именно ты хочешь диктовать свои условия, добиваться результата, вести матч с позиции силы и агрессивно, ставить оппонента на колени. Короче говоря, именно так, я считаю, нужно играть в хоккей. Если хотим забрасывать, то необходимо контролировать шайбу. Думаю, парни уже забыли, как было трудно в августе. Теперь я вижу, что ребята понимают, как с этой системой справляться. 

Легионеры? Иностранцы только прибыли в Беларусь. Мы их сразу бросили в огонь. Легионеры в Минске меньше недели, а у нас по плану Кубок Салея. Пришлось играть важные игры. Они провели несколько тренировок, плюс смена часовых поясов... Но я не оправдываюсь. Думаю, нечестно оценивать их игру в августе. Надеюсь, они еще проявят себя. Они профессионалы, поэтому мы их сюда и привезли.

Дмитрий Басков? Он очень хороший лидер. Дружелюбный, ко всем относится по-человечески. Но главное для меня – это его смелость делать что-то иначе. Он сделал ставку на молодежь, что необычно для команды. Дмитрий действует здраво. Если продолжать разбрасываться перспективными кадрами, то карьеры хоккеистов не будут развиваться. Их мастерство будет падать. Все это время вы подавляли прогресс. А Басков ко всему подходит с умом. На путь омоложения непросто решиться.

Готовы ли повторить «суперсерию» с представителями клубов экстралиги? Если это необходимо, то будем готовы. Это событие было неплохим, ведь началось обсуждение проблем», — сказал Вудкрофт в эфире программы "Спорт-Кадр" на телеканале "Беларусь 5".


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владимир Алистров: Мне кажется, что после Латвии некоторые пацаны опустили руки

Нападающий молодежной сборной Беларуси выглядел очень расстроенным после поражения от Норвегии.

«БХ». Андерс Йоссе: Мы знали, что Беларусь – это очень сильная команда

Наставник сборной Норвегии (U-20) подвел итоги матча против сборной Беларуси (U-20) (3:2 ОТ) на молодежном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Виталий Пинчук: Старались разыгрывать до верного. Надо играть проще

Нападающий молодёжной сборной Беларуси подвёл итоги матча чемпионата мира в дивизионе 1 А в Минске, в котором его команда уступила молодёжной сборной Норвегии.