0
1185
 

Александр Матерухин: Летом через «Динамо» прошли 45-50 игроков. О каком результате можно говорить?

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Александр Матерухин: Летом чере...
Александр Матерухин: Летом через «Динамо» прошли 45-50 игроков. О каком результате можно говорить?
Александр Матерухин (belarushockey.com)

Форвард «Могилева» Александр Матерухин рассказал, почему не смог летом закрепиться в минском «Динамо» и объяснил слабый старт «зубров» в КХЛ.

«КХЛ – это такая лига, где в командах не хватает места даже своим воспитанникам, которых огромнейшее количество. Мне предлагали приехать на просмотр, но не вижу смысла в этом. Уже съездил в «Динамо» :).

Поездка к «зубрам» – это изначально был риск. Ехал и понимал, что контракт мне никто не обещал. Более того, как мы видим, сейчас клуб пошел по пути омоложения. И даже где-то в ущерб результатам тренерский штаб наигрывает молодежь. Не захотели со мной сотрудничать – что ж, это бизнес, ничего плохого не вижу. Никаких обид.

Были мысли, что раз Вудкрофт пригласил, значит, видит на какой-то позиции, рассчитывает на меня. Думал, что есть очень хорошие шансы остаться в «Динамо». Но на просмотре было очень много молодых игроков. И так как сейчас объявлен курс на подготовку сборной к домашнему чемпионату мира, всех возрастных хоккеистов оставить в клубе не получится — ставка именно на молодежь. В такой ситуации не все зависит от игрока…

Мне ж не 15 лет, не маленький мальчик, чтобы обижаться на то, что не захотели оставить в команде. Прекрасно понимал, на что шел. Поэтому был готов ко всему. Перед началом сезона Вудкрофт по-человечески объяснил, что я не вхожу в планы клуба, не соответствую заявленной тактике развития. Разговор прошел в достаточно дружеской атмосфере.

Требования у Вудфкрофта совершенно не поменялись. Он требует скорость, агрессивную игру. Просто тогда был абсолютно другой подбор игроков, и сейчас Крэйгу будет намного тяжелее достучаться до хоккеистов.

Сейчас все готовятся к чемпионату мира в Минске, как уже сказал, делают ставку на молодежь. А в сезоне-2016/17 не было таких условий, было семь-восемь легионеров, канадцы с белорусскими паспортами. В общем, тогда «Динамо» было намного сильнее, чем сейчас. Это в первую очередь касается как раз состава.

Крэйг стал заложником ситуации? С одной стороны, можно сказать и так. Он прекрасно понимает, что сесть на два стула – и показать результат, и дать практику молодым – очень сложно. Что ж, придется как-то выкручиваться.

Предсезонка и начало сезона показали, что выполнить две задачи сразу практически нереально? Так летом через команду прошли 45-50 хоккеистов. О каком результате можно говорить? Тут главное всех успеть просмотреть, определить, кто нужен клубу, а от кого отказаться. Нужно готовиться к сезону, наигрывать сочетания, а вместо этого в каждом матче выходят обновленные звенья. У тренеров банально нет времени рассмотреть игроков. Зачастую было как: один матч сыграешь, а потом два сидишь. В общем, было много нюансов, которые не пошли на пользу.

Нужно немного терпения. Дай бог, это все сработает, молодые себя проявят. И будут показывать тот хоккей, который демонстрировало «Динамо» в сезоне-2016/17.

Как мне ребрендинг «Динамо»? Мне понравился, классно смотрится, солидно. Насколько слышал, форма всем пришлась по вкусу. А способно ли «Динамо» после всех изменений выйти в плей-офф? Сейчас загадывать не стоит. Тем более, уверен, будет много перестановок, обновлений. Но, конечно, хочется увидеть «зубров» в плей-офф», - отметил хоккеист, сообщает by.tribuna.com.