0
759
 

Сергей Малышко: То, что прослеживается рука Вудкрофта — это точно

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Сергей Малышко: То, что прослеж...
Сергей Малышко: То, что прослеживается рука Вудкрофта — это точно
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Автор «Прессбола» Сергей Малышко оценил старт минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ, где «Зубры» уступили дома «Нефтехимику» (2:4) и на выезде — московскому «Динамо» (2:3). 

«И все же нет ощущения безнадеги, какое источало "Динамо" Горди Дуайера на старте прошлого сезона. Если абстрагироваться от неутешительных цифр на табло, игра обновленной команды заряжает толикой оптимизма. Если в чем "зубры" и уступили "Нефтехимику" с московскими одноклубниками, так разве что в качестве бросков. В обоих матчах минчане проводили больше времени в атаке, чем соперники, чаще угрожали неприятельским воротам, реже удалялись, были заметно лучше на вбрасываниях… 

Возможно, остроты не хватало, но это дело поправимое. Легионеры поздно влились в коллектив, не успели набрать кондиции и по идее будут прибавлять. Хотя Пулккинен уже сейчас в ударе — при том что вернулся, по сути, в новую команду за считанные дни до старта чемпионата. Именно финн пока забросил единственную шайбу "Динамо" в равенстве, да и ту не без ошибки вратаря Бочарова. 

Конечно, по двум матчам глупо строить далеко идущие выводы. Но что прослеживается рука Вудкрофта — это точно. А именно — стремление всех четырех звеньев (а с учетом постоянной ротации — шести) без градации на ведущие и ведомые действовать в едином ключе, встречая соперника высоко и задавая резвый темп. С характером и бойцовскими качествами также как будто порядок. В общем, несмотря на пару стартовых неудач и пустую копилку очков, наблюдать за сегодняшним "Динамо" в черно-бело-голубых тонах определенно интереснее, чем за блеклой версией-2018/19. А что планка ожиданий рухнула чуть ли не до упора, так это, может, и не плохо. Поступательный подъем — вот чего мы ждем», - отметил журналист, сообщает «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Кузьмин о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Шахтером»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».