0
924
 

Олег Евенко: Сейчас ситуация намного более стабильная, чем при Дуайере

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Олег Евенко: Сейчас ситуация на...
Олег Евенко: Сейчас ситуация намного более стабильная, чем при Дуайере
Олег Евенко (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Олег Евенко прокомментировал плохой старт команды в сезоне и отметил, что готов подраться даже с тафгаем.

«Наши результаты показывают, что в этой лиге каждая ошибка может привести к пропущенной шайбе, потому что уровень мастерства очень высокий. У меня не в первый раз за карьеру случается такая серия поражений. И те, кто в ней бывал, знают — когда ты проигрываешь, начинаешь суетиться и в результате ошибаешься в мелочах, которые и перевешивают все удачные действия. 

Два стартовых поражения говорят о том, что не нужно выключаться ни на секунду и играть до конца в любом эпизоде. Уверен, когда мы найдем ключ к победе и сможем выдать 60 минут без ошибок либо будем их быстро исправлять — результат придет. На самом деле мы показываем достойную игру: ребята пашут и выполняют установки. Но каждый может действовать еще лучше. Команде есть где прибавлять. Пока проигрываем из-за ошибок — где-то шайба не так отскочила, где-то неудачные индивидуальные действия. Полагаю, всё можно исправить.

Я был в команде при Горди Дуайере. Считаю, что сейчас ситуация намного более стабильная, чем тогда. У нас есть конкретная система и структура игры. Есть хоккеисты, которые могут выполнять поставленные задачи. Да, понятное дело, в таблице это никак не проявляется. Хорошая игра не дает тебе никаких очков, если ты проигрываешь. Поэтому в любом случае надо выигрывать. Мы это понимаем и чувствуем. Но что делать? Надо идти вперед, отдаваться хоккею больше, играть лучше и стараться выигрывать следующий матч.

Чем система Вудкрофта отличается от системы Дуайера? Система отличается тем, что она есть. И у Крейга она детальная. То есть в каждой ситуации у игроков есть план действий. Неважно где — в атаке, в обороне или в средней зоне. Плюс Вудкрофт предпочитает индивидуальный подход к каждому игроку. Он делает всё, чтобы у нас были шансы на победу. Просто самим игрокам надо быть психологически сильнее и выдавать свой лучший хоккей все 60 минут матча.

Драка Дюкова с Моисеевым? Отличный момент. Он завел всю команду. Дюк увидел, что мы проигрываем и решил встряхнуть ребят. На самом деле у него это получилось. Тем более в этой смене соперник сделал хит (силовой прием. — Прим.) против Жени Ковыршина, нашего ветерана. Рома здорово всё сделал — идеальный момент и тайминг. И не удалился Дюков до конца встречи. Поэтому сработал превосходно.

Драка Ханта и Семёнова в недавнем матче «Куньлуня» и «Салавата Юлаева»? Видел этот эпизод. Не понимаю, почему такое значение придается этому эпизоду. Понятно, что у Семёнова большое преимущество в росте. Не знаю, дерется ли он или нет. В курсе только, что Гарет Хант — сильный человек в этом деле. Из того, что я увидел в этой драке, не заметил, чтобы он хоть раз попал Семёнову по лицу. Понятно, что Алексей драку выиграл по очкам. Некоторые считают, что он перестраховался и завалил Ханта своей массой, чтобы не получить удар в лицо? Ну и что? Это его право.

В определенных североамериканских лигах Хант считается легендой. В West Coast его многие уважают. Надо отдать ему должное, что он никого никогда не боится. Но, на мой взгляд, их драка с Семёновым смотрелась смешно. Слишком уж разница в габаритах серьезная.

Я не пересекался с Хантом в Северной Америке. Но встречал кучу подобных бойцов с таким ростом. За счет чего они выживают в драках? За счет смелости, техники и крепкого черепа. Они не боятся получить по лицу — иногда по 5–6 раз. И делают всё, чтобы ударить в ответ. На самом деле, видел немало таких хоккеистов. Например, Бретт Галлант не выделяется ростом, но является одним из лучших тафгаев, с которыми я играл. Видел, как он бил ребят ростом под 1,95 м. Просто за счет техники и смелости. Причем бил профессионалов, которые были на односторонних контрактах и выходили по две смены за матч просто подраться. Они знают, как бить. И можно не выдержать их удар. Особенно если попадаешь под них на противоходе, не ожидая ничего, или получаешь в челюсть. Но можно любой такой удар выдержать или не выдержать. Тут всё индивидуально.

Почему пока я не радовал зрителей дракой? В этой лиге тяжело найти драку. Но, если моей команде это нужно, я готов выйти и подраться в матче КХЛ. Другое дело, что здесь нет людей, с которыми бы можно было это сделать. Обычно одни разговоры на льду, а до дела не доходит.

При необходимости могу подраться и с мастером хоккея, и с тафгаем», - цитируют игрока «Известия».

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.