0
866

Сергей Канашиц: Нынешнее минское «Динамо» не оставляет равнодушным

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Сергей Канашиц: Нынешнее минско...
Сергей Канашиц: Нынешнее минское «Динамо» не оставляет равнодушным
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Сергей Канашиц оценил старт минского «Динамо» в очередном сезоне КХЛ.

«Нынешнее «Динамо» не оставляет равнодушным, и в этом его особенность. Интересно наблюдать не только за тренерской рукой, но и за общей политикой развития клуба, ставка в которой в кои‑то веки сделана на внедрение в состав молодых и перспективных хоккеистов. Приток свежей крови не может быть массовым, но отрадно, что зернышки, вброшенные в удобренную почву, начинают прорастать уже сейчас.

Трудно вспомнить, когда в последний раз молодые белорусские хоккеисты получали на льду столько времени (да и было ли такое вообще?) и тренерское доверие при этом оправдывали целиком и полностью. Здесь можно отметить и действия голкипера Александра Осипкова, который, подменяя Юнаса Энрота, отнюдь не выглядит беспомощным салагой. Но главным образом выделим 20‑летнего Владислава Еременко и 19‑летнего Дмитрия Дерябина, набивающих шишки в защите, а также 20‑летнего форварда Игоря Мартынова. В порядке и ребята постарше, будто вторую молодость переживает Андрей Костицын...

Органично вписались в состав и легионеры, которые сполна отрабатывают свои контракты, действительно являясь лидерами команды. Не стоит забывать, что это лишь начало пути длинной дистанции чемпионата. Но если с таким настроением и с подобным желанием будем шагать и дальше — все получится», - отметил журналист, сообщает  sb.by.

Эксклюзив

«БХ». Никита Крыскин: Хотелось занять первое место, но и второе неплохо

Защитник «Немана» подвел итоги матча с «Юностью» (0:1).

«БХ». Максим Парфеевец: Настрой на «Локомотив» в плей-офф будет запредельный

Нападающий минской «Юности» Максим Парфеевец подвёл итоги матча против гродненского «Немана».