0
551

Андрей Сидоренко: Во времена Союза было больше схожего между белорусами и русскими. Это был один народ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Сидоренко: Во времена Со...
Андрей Сидоренко: Во времена Союза было больше схожего между белорусами и русскими. Это был один народ Андрей Сидоренко (belarushockey.com)

Экс-наставник минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Сидоренко сравнил россиян и белорусов.

«Да, у наших народов что-то одинаковое встретить можно, все-таки славянские корни дают о себе знать. Но характеры немного отличаются. Россияне немного понастойчивее, у них характер более твердый. С чем это связано? Суровый климат воспитал суровых челябинских парней :).

Во времена Светского Союза больше схожего было между белорусами и русскими. Это был действительно один народ. Сейчас же многое поменялось. Мировоззрение, уклад жизни, отношение ко многим вещам – все это нужно учитывать.

В Беларусь я впервые приехал в 1976 году, на сборы в «Стайки». Мне понравилась сама страна, Минск. И, конечно, народ. Люди открытые, добродушные, спокойные. Это уже тогда бросилось в глаза. Разница с русскими или, в частности, с челябинцами присутствует. Там нужно выживать, а в Беларуси все более спокойно :).

Если говорить о взаимовыручке людей в двух странах, то встречаются разные случаи. В России отношение в этом плане другое. Не забывают, гордятся тем, откуда ты вышел, стараются всегда помочь. В Беларуси совсем по-другому. В частности, мой пример показателен. Что касается эмоций, их проявления, то русские все-таки будут поэмоциональнее. Белорусы спокойные, уравновешенные.

Подводя итог, могу сказать, что народы, может, и похожие, но все-таки отличия присутствуют. Так и должно быть. Особенно об отличиях можно говорить сейчас, когда уже два десятилетия мы живем в своих отдельных независимых государствах.

Я сам в 1993 году принял белорусское гражданство. Когда стал тренером сборной, паспорт поменяли (возглавлять команду мог только белорус), поставили печать «Гражданин Беларуси». Жалел ли потом? Да никогда об этом не задумывался. С семьей сюда переехали и все хорошо», - отметил тренер, сообщает  by.tribuna.com.

Напомним, что Сидоренко родился в Чебаркуле (Россия).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артем Левша: Через матчи мне нужно находить уверенность и добавлять с каждой игрой

Форвард «Немана» Артем Левша подвел итоги матча с «Гомелем» (4:2).

«БХ». Егор Иванов: Возможно нам не хватило «грязного» гола

Хоккеист подвел итоги поединка против «Немана» (2:4).

«БХ». Виталий Трус про свое удаление: Правила как будто придумывают в середине сезона

Вратарь «Немана» Виталий Трус подвел итоги матча с «Гомелем» (4:2).