0
873
 

Данила Карабань – о скором отъезде из Австрии и переходе в «Куньлунь»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Данила Карабань – о скором отъе...
Данила Карабань – о скором отъезде из Австрии и переходе в «Куньлунь»
Данила Карабань (belarushockey.com)

Белорусский форвард Данила Карабань рассказал о неудачном просмотре в австрийском клубе и переходе в систему «Куньлуня», сообщает официальный сайт ФХРБ.

- Вариант с Китаем проработал мой агент, спасибо ему за это! Он мне предложил мне этот клуб и его систему. Я не стал раздумывать и сразу согласился. Очень рад, что все сложилось именно так. Постараюсь помочь системе «Куньлуня» всем, чем смогу!  

- Вы ведь хотели этот сезон провести в Европе? Что не сложилось в «Филлахе»? Показалось, вас там хорошо приняли. Были еще какие-то варианты в Европе?  

- Получилась очень неприятная ситуация, которую я не хочу обсуждать и вспоминать. Это пройденный этап. Не ожидал тогда такого решения, потому что ничего не предвещало этого.  

На самом деле, «Филлах» - хороший клуб, который сейчас ведет перестройку. Новый тренер, новые игроки, новый подход к работе. Отличный город, отличные фанаты, все живут хоккеем. Меня действительно отлично приняли, условия были на высшем уровне. На тот момент, когда я там был, мы выиграли четыре матча из пяти.  

Все австрийцы в команде владеют английским языком. Если честно, это стало для меня шоком. Все общение проходило именно на этом языке. Получил отличный опыт в плане хоккея, посмотрел уровень европейских команд. Мне все там понравилось. Что касается предложений из Европы, то после «Филлаха» ничего толкового не получил.  

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.