0
509
 

Антон Глинкин: Знали, что Минск хорошо играет дома, особенно в начале встречи

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Антон Глинкин: Знали, что Минск...
Антон Глинкин: Знали, что Минск хорошо играет дома, особенно в начале встречи
Антон Глинкин (belarushockey.com)

Форвард «Трактора» Антон Глинкин подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:5), передает корреспондент puckfans.at Антон Зюзенок.

- Чего не хватило «Трактору» сегодня, чтобы победить?
-У нас сейчас нет такого запаса, чтобы позволять давать соперникам большую фору по ходу матча. Знали, что Минск хорошо играет дома, особенно в начале встречи, тут всегда много болельщиков, которые гонят команду вперёд. Первый период вышел неудачным в нашем исполнении, уступили «Динамо» по движению, допускали ошибки, брак в передачах и пропустили быстрые 2 шайбы. Во 2 и 3 периоде неплохо играли, создали достаточно моментов чтобы забить, но не хватило реализации, плюс наше большинство не сработало, хотя по ходу встречи были возможности отличиться как 5 на 4, так и 5 на 3.

- «Динамо» и «Трактор» с 2013 года в своих встречах стабильно делят победы в сезоне пополам. Команды стоят друг друга?
- Трудно точно сказать, от чего получается такая статистика. У нас с «Динамо» всегда получаются упорные и интересные матчи. Мне кажется, мы примерно равные команды, отсюда и такая борьба и равенство в победах.

- С чем связана неудачная игра «Трактора» дома? Всего 1 победа в 6 матчах...
- Безусловно, нам всегда приятнее играть дома, при родных болельщиках. Я всегда буду говорить, что у нас в Челябинске отличная поддержка, они наш шестой игрок. Мы, как команда, своим результатом в домашних матчах очень недовольны. У нас есть долг перед болельщиками и впереди ещё много матчей, будем стараться исправить ситуацию и больше радовать победами.

- Как команде работается под руководством Петериса Скудры?
- Петерис достаточно эмоциональный и жесткий тренер и это в команде все знаю. Тренерский штаб требует хороших результатов от всех игроков, несмотря на их возраст. Это рабочий процесс, команда к этому готова.

- Выездная серия продолжится встречами со СКА и «Автомобилистом», какие ожидания от этих встреч?
- Для нас каждый соперник непростой, сейчас в лиге нет слабых и проходных соперников, все сражаются до конца. Мы на каждую команду готовимся с полным боевым настроем, самоотдачей и желанием победить. Сегодня сделаем выводы по итогам игры в Минске, постараемся исправить все ошибки и подойти к игре со СКА подготовленными.