0
1849

Крэйг Вудкрофт: Спунер уже провёл тренировку, и мы увидели, что он действительно может многое

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Крэйг Вудкрофт: Спунер уже пров...
Крэйг Вудкрофт: Спунер уже провёл тренировку, и мы увидели, что он действительно может многое
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт после поражения от «Барыса» (1:2 Б) оценил игру новичков Егора Гайнетдинова и Евгения Дадонова, а также рассказал, чего ждет от канадца Райана Спунера, который накануне подписал контракт с «зубрами».

«На мой взгляд, они сыграли хорошо, привнесли энергию, скорость, позитивное влияние. Они играли достаточно просто, но эффективно. Это то, что нам надо. Думаю, мы с ними сможем продуктивно работать в будущем.

Давайте разберём каждого новичка по отдельности. Начнём с Егора Гайнетдинова. Как вы знаете, на прошлой неделе весь тренерский штаб был на матче «Юность» – «Пеликанс» и наблюдал за игрой «Юности». Все тренеры обратили внимание на этого парня. Он играл в атаку, играл очень активно и агрессивно, с желанием забивать шайбы, постоянно находиться на острие. Я считаю, что это то, что нам сейчас нужно. Если ты видишь игрока, который может добавить качества, которых твоей команде не хватает, ты обязательно должен это сделать. Он может хитро сыграть в заключительной стадии и ввести вратаря соперника в заблуждение. Сегодня Егор показал именно то, что мы от него хотели.

Евгений Дадонов обладает хорошим катанием, быстрыми ногами, он играет в силовой хоккей, но, что немаловажно, играет в простой хоккей, который нам тоже порой нужен. Он играет просто и надёжно. Это то, что мы хотели добавить в нашу команду. Рады, что смогли это сделать благодаря Евгению. Каждая игра для всех хоккеистов в команде – это тест на способность того, что они могут принести команде. Если кто-то выглядит незаинтересованным, он скоро выпадет из состава и перестанет играть. Мы ищем людей, которые хотят надевать джерси «Динамо» и показывать хороший хоккей.

Что касается Никиты Крыскина, ему нужно чуть больше времени, чем две тренировки, чтобы вникнуть в наши тактически схемы. Он ещё потренируется с нами, а потом получит шанс себя проявить.

Как нам удаётся отслеживать игроков? У нас в штабе есть Павел Перепехин, который очень хорошо знает чемпионат Беларуси. Также у нас есть Михаил Грабовский, который следит за национальным первенством. Есть у нас и скауты, которые посещают матчи Экстралиги, следят за новостями. Они знают, какие хоккеисты нам нужны, и советуют нападающих и защитников, которых мы можем привлечь в состав. Процесс продолжается до сих пор. Если у нас будет возможность добавить игроков, которые усилят команду, мы воспользуемся этим шансом.

Что касается Спунера, то прежде чем мы подписали контракт с Райаном, я общался с ним, задавал вопросы на разные темы, пытался понять, чего он хочет от хоккея сейчас. Что у него не получается? Какие планы на ближайшее время? Так я пришёл к выводу, что это игрок, которому немного не везло в профессиональном плане в последние сезоны, и ему есть что доказывать. Он сказал, что настроен вернуться на самый высокий уровень, и планирует сделать это в ближайшее время. Тогда я сказал, что «Динамо» – это лучший вариант. Здесь есть стабильность и тренерский штаб, который заинтересован в том, чтобы Спунер показывал отличную игру каждый вечер.

Что касается последних лет карьеры, у хоккеистов случаются вещи, на которые они не могут напрямую повлиять. Например, он пришёл в команду, где через какое-то время поменялся главный тренер, генеральный менеджер или вообще видение того, каким должен быть клуб. Игрок становится жертвой обстоятельств, когда его могут поменять или посадить на скамейку запасных. Обратите внимание, Спунер отличный игрок, в своих командах он был энергичным игроком, много забрасывал и отдавал голевых пасов. Но в два последние года он стал жертвой обстоятельств, которые не давали ему раскрыться полностью.

В Минске мы ждём энергию, которую он будет давать команде. Райан уже провёл тренировку с командой, и мы увидели, что он действительно может многое. Он заряженный игрок, который может привносить энергию в сочетания на льду. Сейчас мы на него ни в коем случае не давим, Спунеру нужно адаптироваться к нашим требованиям, тактическим схемам и просто жизни в Минске. Но мы ждём его на льду, потому что энергия Райана действительно сможет помочь команде», - отметил тренер, сообщает официальный сайт минского «Динамо».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Ковыршин: Нам оставалось 12 секунд, надо было удержать... Обидно

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Авангардом» (1:2 Б).

«БХ». Сергей Широков: Нам показывали видео, как Энрот играет на буллитах

Форвард «Авангарда»  подвел итоги матча с минским «Динамо» (2:1 Б), где он отметился победным послематчевым буллитом.

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».