0
6506

«Динамо» рассталось с лучшим бомбардиром и выставило на драфт отказов легионера

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «Динамо» рассталось с лучшим бо...
«Динамо» рассталось с лучшим бомбардиром и выставило на драфт отказов легионера
Дрю Шор (belarushockey.com)

Контракт с нападающим Дрю Шором расторгнут по соглашению сторон без выплаты компенсации, сообщает официальный сайт минского «Динамо».

Нападающий Шейн Принс выставлен на драфт отказов. Напомним, что согласно статье 39 Правового регламента КХЛ игрок, помещенный в список отказов, в течение 48 часов может быть выбран другим клубом лиги.

Шейн Принс: Постараюсь принести сборной Беларуси много пользы. Мы можем решать любые задачи

Нападающий Андрей Степанов, защитники Роман Дюков и Даниил Бокун командированы в фарм-клуб «Юность-Минск». Нападающий Никита Феоктистов командирован в фарм-клуб «Динамо-Молодечно».

Ранее это анонсировал «БХ».

«Мы благодарны Шору за его работу. Это отличный нападающий, и я могу только пожелать ему успешно продолжить карьеру на высоком уровне. Однако на позицию центрального нападающего ведущего звена, на которую претендовал Дрю, на данном этапе нам необходим хоккеист с немного другими качествами. Расставание с Шором позволит нам освободить в зарплатной ведомости достаточную сумму, чтобы закрыть эту кадровую проблему.

Решение по Принсу связано с тем, наши ожидания при подписании контракта с ним были выше, нежели Шейн демонстрирует на старте сезона. От игроков такого уровня мы ждем, что они будут определять игру команды, вносить существенный вклад в результат. Это в полной мере касается также Степанова, Феоктистова, Дюкова и Бокуна. Все решения, которые мы принимаем сегодня, были непростыми и долго обсуждались с тренерским штабом, пока мы не пришли к общему знаменателю», – пояснил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков.

Напомним, что Принсу собирались дать белорусский паспорт, чтобы он усилил сборную Беларуси на домашнем ЧМ-2021.

Отметим, что Шор является лучшим бомбардиром команды. На его счету 24 игры и 17 (3+14) набранных очков. Принс в 19 играх набрал 13 (5+8) баллов и является третьим бомбардиром клуба.  


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Глеб Былина: Счет 9:1 не по игре

Форвард «Локомотива» подвел итоги матча с «U20».

«БХ». Никита Крыскин: Насколько удалось влиться в команду? Как будто с начала сезона здесь

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча против «Витязя» (4:3).