0
1322

«БХ». Савелий Капуста: Расставание с Шором пока выглядит авантюрно

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Савелий Капуста: Расстава...
«БХ». Савелий Капуста: Расставание с Шором пока выглядит авантюрно
Дрю Шор (belarushockey.com)

Журналист «БХ» Савелий Капуста прокомментировал последние новости из стана минского «Динамо».

«Шор выполнял чудовищный объем работы, проводя на льду более 20 минут за матч. Именно ему принадлежит рекорд нынешнего сезона по преодоленной дистанции за встречу, что весьма удивительно, ведь обычно эта категория остается за защитниками. При этом американец являлся одним из лучших в КХЛ по игре на вбрасываниях, а также был лучшим ассистентом в минском «Динамо».

Сейчас «зубрам» придется искать центра в первое звено, хотя именно эта позиция является самой дефицитной в хоккее. Найти сильного центрального в ноябре практически невозможно. Видимо, какие-то наметки у руководства минчан есть, однако расставание с весьма квалифицированным Шором пока выглядит довольно авантюрно.

Что касается Принса, то сейчас его может забрать любой клуб КХЛ без всякой компенсации. На это у них есть два дня. Если Шейна никто не заберет, то минчане имеют право урезать ему контракт на 20%. Всё бы ничего, если бы не два обстоятельства – у Принса двухлетний контракт, также ему собирались делать белорусский паспорт, чтобы он усилил сборную Беларуси на ЧМ-2021.

Если Принса заберет любой клуб, то он автоматически потеряет право сыграть за сборную Беларуси. Если его не заберут, то как отнесется хоккеист к перспективе получить новый паспорт после того, как ему урезали контракт?

И наконец, назначение нового капитана. Ровно год назад, в ноябре, Дмитрий Басков выступил с жесткой критикой братьев Костицыных, когда их лишили капитанской и ассистентской нашивки.

«Братья Костицыны при всех своих заслугах в прошлом и даже в этом сезоне не оправдали нашего доверия, не стали теми лидерами в раздевалке, в быту, примером для молодых хоккеистов, которыми по определению должны быть капитан и его ассистент», - отмечал Басков.

Прошел год и в пресс-релизе про назначение Андрея Костицына капитаном говорится:

«Именно он должен стать примером для нового поколения белорусских хоккеистов, демонстрируя настоящий профессионализм в матчах, тренировочном процессе, а также в повседневной жизни».
Занятно, не правда ли?», - отметил журналист.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Глеб Былина: Счет 9:1 не по игре

Форвард «Локомотива» подвел итоги матча с «U20».

«БХ». Никита Крыскин: Насколько удалось влиться в команду? Как будто с начала сезона здесь

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча против «Витязя» (4:3).