0
2152

«БХ». Савелий Капуста: «Динамо» нужен крепкий защитник, однако вместо этого вакансия легионера тратится на второго вратаря

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Савелий Капуста: «Динамо»...
«БХ». Савелий Капуста: «Динамо» нужен крепкий защитник, однако вместо этого вакансия легионера тратится на второго вратаря
Дэнни Тэйлор (belarushockey.com)

Обозреватель «БХ» Савелий Капуста прокомментировал последние кадровые новости из минского «Динамо».

«В минском «Динамо» продолжается кадровая революция. Подписал полноценный контракт с командой белорусский защитник «Немана» Никита Крыскин, который оставил неплохое впечатление в трех матчах за «зубров». То, что Крыскин подписал именно односторонний контракт стало победой «Немана», ведь в случае двустороннего соглашения, Никита бы смог по ходу сезона усилить «Динамо-Молодечно» или «Юность».

В свою очередь на просмотр в «Динамо» поехал защитник «Шахтера» Роман Достанко. Учитывая проблемы минчан в обороне, дебют в КХЛ этого игрока обороны состоится в самое ближайшее время.

Самой громкой сенсацией стало возвращение в стан «Динамо» Дэнни Тэйлора. Канадец заключил пробный контракт и сможет провести за «зубров» три матча. Пресс-служба «зубров» уже выступила с заявлением, что приход Тэйлора не означает, что команду покинет кто-то из вратарей. При этом из головы не выходит, что на международную паузу Юнас Энрот решил отправиться в Швецию.

Квалификация Тэйлора не оставляет больших сомнений. Если канадец приедет в Минск в нормальных кондициях, то сможет усилить последний рубеж команды. Однако можно с уверенностью сказать, что Тэйлор ничем не сильнее Энрота, однако и с шведом в воротах «зубры» терпят поражение за поражением. При этом перспективы белорусских вратарей в минском «Динамо» при подписании полноценного контракта с Тэйлором выглядят утопичными. Александру Осипкову придется получать игровую практику в «Юности», Михаилу Карнаухову в «Динамо-Молодечно», а Никита Толопило и вовсе останется не у дел.

При этом, до чемпионата мира осталось менее полугода. Кто будет защищать ворота сборной Беларуси в Швейцарии? Энрот или Тэйлор?

Минскому «Динамо» нужен крепкий защитник, однако вместо этого вакансия легионера тратится на второго вратаря, и выглядит это весьма странно», - отметил журналист.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Матуш Костур о Беларуси, минском «Динамо», «Керамине» и ЧМ-2021

Известный в прошлом словацкий голкипер вспомнил о годах, проведённых в Беларуси, рассказал о том, чем занимается сейчас и поделился мнением о возможном посещении ЧМ-2021 в Минске.

«БХ». Максим Саманьков: В Гродно крутые болельщики и в Меркуря-Чук похожая ситуация

Голкипер клуба «Чиксереда» подвёл итоги своего выступления в первой части чемпионата Erste Liga, а также рассказал о городе, где находится его клуб.

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.