0
1564
 

«БХ». Андрей Грум-Гржимайло: Минское «Динамо» играет в свою силу. У нас нет защиты

Хоккейный агент поделился мнением о выступлении минского «Динамо» в текущем сезоне.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Андрей Грум-Гржимайло: Ми...
«БХ». Андрей Грум-Гржимайло: Минское «Динамо» играет в свою силу. У нас нет защиты
Андрей Грум-Гржимайло (By.tribuna.com)

Хоккейный агент Андрей Грум-Гржимайло в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился мнением о выступлении минского «Динамо» в текущем сезоне.

- Минское «Динамо» перед международной паузой потерпело сокрушительное поражение в Уфе от «Салават Юлаева» (1:9). Для вас это стало неожиданностью?

- Минское «Динамо» в гостях играет не очень хорошо, поэтому думаю, что максимум минчане в Уфе могли рассчитывать на один балл. Тем не менее, такой счет стал неожиданным. 

- «Зубры» ушли на этот перерыв, занимая одиннадцатое место из двенадцати в Западной конференции. Это сюрприз?

- Напрашивается встречный вопрос. А какое вы хотели место?

- Хотя бы девятое.

- Для того, чтобы команда боролась за плей-офф нужно было раньше определяться с главным тренером, и он должен был проводить всю предсезонку. В этом году была скомканная предсезонка, поэтому в таком выступлении «Динамо» для меня нет сюрприза.  

- Стала ли для вас неожиданной серия команды из одиннадцати поражений подряд?

- То, что серия поражений будет ожидалось, но не такая большая.

- На данный момент минчане одержали только шесть побед в чемпионате, меньше всех в КХЛ, но в начале сезона многие говорили, что была игра и поэтому был результат. А каково ваше мнение по данному поводу?

- В начале сезона команда показывала неплохой хоккей. Лучший домашний матч пришелся на «Йокерит», а гостевой – против «Спартака». А так команда играет в свою силу. У нас нет защиты. Номинально она есть, но в реальности – нет. Тройки нападения не сбалансированы. У «зубров» была тройка с Пулккиненом – она играла, а когда Тему травмировался – уже нет.  

- Как оцените то, что «Динамо» рассталось по соглашению сторон с лучшим бомбардиром команды Дрю Шором и подписало просмотровый контракт с канадским голкипером Дэнни Тэйлором?

- На счет вратарей я уже высказывал своё мнение. У нас есть нормальные, молодые белорусские голкиперы – Осипков, Толопило, Карнаухов. В этом сезоне нужно было наигрывать своих вратарей. Что касается Шора, ни вы, ни я, не знаем внутренней ситуации в команде. Может там есть какие-то обстоятельства. Поэтому тут сложно что-то оценивать.

- Что можете сказать по поводу того, что капитаном команды вместо Кирилла Готовца стал Андрей Костицын?

- Костицын – это более именитый игрок, к чьему мнению в команде прислушиваются. Его нужно было назначать капитаном с самого начала. 

- В конце хотелось бы поинтересоваться вашим мнением по поводу высказывания генерального директора клуба Дмитрия Баскова о том, что у «Динамо» ещё ничего не потеряно, отставание от восьмого места всего лишь шесть очков и оно всё ещё может выйти в плей-офф?

- Может шансы и не потеряны, но, чтобы из минуса получить плюс нужно перестраивать игру команды. Полностью. Тогда может начаться и победная серия, но пока у нас еще не закончилась серия из поражений. Посмотрим, что будет завтра в игре с «Торпедо». 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.