0
1964

Алексей Шевченко: Странно, что Хартли так радикален в оценке эпизода с Дюковым

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко: Странно, что ...
Алексей Шевченко: Странно, что Хартли так радикален в оценке эпизода с Дюковым
Роман Дюков (belarushockey.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал матч-штраф белорусского форварда «Авангарда» Андрея Стася в матче против минского «Динамо».

«Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли обрушился с критикой на хоккеиста Романа Дюкова, обвинив его в симуляции, когда большой и дисциплинарный штраф до конца игры получил Андрей Стась. 

Боб Хартли назвал Дюкова футболистом и актером, который должен играть в Голливуде

Странно, что канадский специалист так радикален в оценке эпизода. Видно, что клюшка попала по хоккеисту минского «Динамо», с другой стороны упал он не в момент касания, а немного позже, хотя вроде бы повода не было. Но я могу понять Хартли, который изрядно нервничал. Забросить лишь одну шайбу во встрече против аутсайдера турнира — звонкий сигнал о том, что с атакой настоящая беда. Форварды забивают все с большим трудом, точнее те, кому дозволено это делать, кому тренер доверяет.

Крэйг Вудкрофт: Нахожу ироничным комментарий Хартли, который высказался о Дюкове

В «Авангарде» никто никогда не требует заброшенных шайб от того же Стася, от Игоря Макарова или Павла Дедунова. Все они могут поиграть результативно в атаке, но система игры не требует этого, а иногда и напрямую запрещает. Но те, у кого есть время и доверие, не всегда готовы приносить результат. И нет простых рецептов, чтобы решить эту проблему. Приглашать форварда? Так в топ-6 все места заняты, а в январе вернется Денис Зернов. 

Дмитрий Басков: Роман Дюков не актёр и не футболист

Менять систему? Я позицию тренера не понимаю (мне бы зрелища), но прекрасно понимаю. Ему нужно упростить хоккей, чтобы набирать очки и это получается. Огромное количество голов — это провал, это невыполнение задания, пусть и команда побеждает. И ведь Боба ни в чем упрекнуть нельзя. Команда высоко, даже в Минске все-таки взяла два очка, а в такой ситуации на проблемы не смотрят. Но они есть», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Лев Лукин: Никакого удара Дюкову не было, Стась не заслуживал никакого удаления

Эксклюзив

«БХ». Алексей Василевский: Играть в пять защитников против минского «Динамо» было тяжеловато

Защитник клуба «Автомобилист» (Екатеринбург) подвёл итоги матча против минского «Динамо».

«БХ». Вячеслав Литовченко: С минским «Динамо» получилась нервная игра

Нападающий клуба «Автомобилист» подвёл итоги матча против минского «Динамо».

«БХ». Павел Денисов: «Автомобилист» реализовал почти все свои моменты

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча с «Автомобилистом» (4:6).