0
802
 

Пашков: Терещенко не заинтересовал даже минское «Динамо»? В хоккее многое зависит от доверия

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Пашков: Терещенко не заинтересо...
Пашков: Терещенко не заинтересовал даже минское «Динамо»? В хоккее многое зависит от доверия
Алексей Терещенко (vk.com)

Олимпийский чемпион Александр Пашков удивился, что ветеран Алексей Терещенко подписал контракт с «Авангардом».

«Меня удивило очередное подписание в исполнении "Авангарда" - на сей раз Терещенко. Как "динамовец", с большой симпатией отношусь к этому хоккеисту, но, подозреваю, он пойдет по пути Щербака. Заткнут им дырку - а потом, не получив реального шанса, окажется на улице.

Этим летом Терещенко не заинтересовал даже минское "Динамо"? В хоккее и в спорте вообще многое зависит от доверия. Сейчас в Балашихе форс-мажор, сломана половина команды - и на первом этапе Терещенко шанс получит, тем более что как раз минскому "Динамо" "Авангард" дома умудрился проиграть. Проблемы начнутся позже. 

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли заметил, что в его карьере таких эпидемий травм, как нынешней осенью, еще не было - ни в НХЛ, ни в Европе. Честно говоря, всерьез эти слова воспринимать не готов. Когда уже осенью травмы сыплются одна за другой, все вопросы - к тренерскому штабу. 

Понятно, что в "Авангарде" летом была классическая канадская предсезонка. Немного покатались, немного нагрузились, немного друг другу поулыбались, а потом на легких ногах вошли в сезон набирать форму через игры.  

Много раз говорил о том, что такие предсезонки в КХЛ - Лиге очень сложной, с большими перелетами, с рваным расписанием - не работают. Если команду летом не побалуешь нагрузками, то она или будет не готова, или отправится в лазарет. 

"Авангард" избегает провалов, это верно. Другое дело, что первые признаки пожара руководство тушит деньгами - клуб очень активен в селекции. Думаю, Хартли могут позавидовать практически все российские тренеры, они такую кадровую помощь по ходу сезона не получают. 

Вот только проблема в том, что особых перспектив у "Авангарда" пока не просматривается. Идет работа под конкретного тренера, который, видимо, очень нравится руководству. Капитального строительства команды под возвращение в Омск пока не вижу. 

Как в целом оценю селекцию "Авангарда"? Оценю с юмором. Подписание Щербака стало анекдотом российского масштаба, большие ожидания и затраты не оправдались, терпеть никто не стал. Много шума было и вокруг Андригетто, но мы в очередной раз убедились, что блеск НХЛ ослепляет наших менеджеров», - цитирует Пашкова russia-hockey.ru.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать