0
915
 

Директор «Сочи» доверяет русским тренерам, а не иностранцам

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Директор «Сочи» доверяет русски...
Директор «Сочи» доверяет русским тренерам, а не иностранцам
Александр Андриевский (belarushockey.com)

Спортивный директор «Сочи» Сергей Гомоляко прокомментировал изменения в тренерском штабе клуба.
 
Напомним, что возглавляет команду белорус Александр Андриевский
 
«Мы довольны работой Тарасова. Все знают, что он и в Уфе неплохо работал. Знаете, у меня такая политика, что я доверяю русским тренерам. Считаю, что многие из них не хуже иностранцев. Не считаю нужным давать работу иностранцам, когда наши в это же время будут сидеть без дела. В итоге я позвонил Тарасову, переговорил с ним. Он сказал, что готов.
 
Микульчик и Спиридонов – кандидатуры Андриевского. Понятно, что каждому тренеру комфортнее работать со своими людьми. Он должен окружать себя теми, кому доверяет. Главный тренер ставит определённую задачу и смотрит, как работают его подчинённые. Вадим Хомицкий занимается с защитниками. Получается, у нас пять тренеров.
 
При Александре Андриевском результаты «Сочи» улучшились? Понятно, что имел место эмоциональный всплеск, плюс начала выстраиваться другая система. Я не имею никаких претензий к Сергею Зубову, но он специфический человек со своим видением ситуации и методами работы. У нас есть определённые возможности и уровень хоккеистов, с которыми нужно работать.
 
Задачи – попадание в плей-офф и там пройти как можно дальше. Плей-офф – это обязательно.
 
Тяжело ли работать с командой, которую не формировал? Не сказать, что сильно тяжело, но у меня есть своё видение ситуации. Я разговариваю с тренерами. Общался с Зубовым, общаюсь с Андриевским. Понимаю, что где-то нужно было вести себя иначе. Мы пытаемся выровнять ситуацию, но игроков на рынке почти нет. Я имею в виду тех, кто реально может помочь.
 
Можно ли поискать игроков на европейском рынке? Для этого нужно кого-то расторгать из нынешних иностранцев, а для нас это непозволительная роскошь. Плюс без выкупа тебе никто не отдаст хорошего игрока.
 
У нас те иностранцы, которых мы себе можем позволить. Но наша первая пара защитников и первая тройка нападения – это легионеры. Коллинз был вторым центральным, но затем его решили убрать на край, где он неплохо выглядит», - цитирует Гомоляко Чемпионат.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).

«БХ». Даниил Рогач: Уже в понедельник поеду в новую команду – в «Металлург»

Игрок рассказал о своем новом клубе и подвел итоги матча с Оршей.

«БХ». Артур Буйницкий – про матч с «Юностью», хет-трик и выезд в Гомель

Нападающий «Немана» в эксклюзивном интервью корреспонденту прокомментировал поединок Экстралиги.