0
584

Дмитрий Ерыкалов: Терещенко не подошел Вудкрофту, а какое впечатление он произведет на Хартли?

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Ерыкалов: Терещенко не ...
Дмитрий Ерыкалов: Терещенко не подошел Вудкрофту, а какое впечатление он произведет на Хартли?
Алексей Терещенко (belarushockey.com)

Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов прокомментировал переход в стан «Авангарда» Алексея Терещенко, который в минувшем сезоне защищал цвета минского «Динамо».

«На какие только шаги не пойдёшь, когда количество травмированных игроков достигает десяти. Ситуация, которая сложилась в «Авангарде», близка к критической. Несмотря на то, что результаты «ястребов» пока не падают, в любой момент «бензин» у омичей может закончиться. С переполненным лазаретом играть на пределе возможностей можно лишь на короткой дистанции. Спросите у Вячеслава Войнова, который по такому случаю вспомнил, каково проводить на льду по полчаса за матч.

Однако зияющая дыра у «Авангарда» не в обороне, а в центральной оси. Её то и призван заткнуть Алексей Терещенко. Ещё на момент начала чемпионата бросался в глаза недокомплект у команды из Балашихи центральных нападающих. Свободная вакансия вдохновила на подвиги Кирилла Семёнова, а приобретённый по ходу сезона Роб Клинкхаммер благополучно сменил позицию. Тем не менее, проблема осталась.

Ветеран, которого Боб Хартли планирует использовать в третьем-четвёртом звене, добавит «ястребам» опыта и цепкости в обороне. С «Куньлунем» он провёл первый из трёх матчей, предусмотренных пробным контрактом. Терещенко проявил себя мастером вбрасываний, выиграв шесть попыток из семи. Летом уже он был на просмотре в минском «Динамо», но не подошёл Крэйгу Вудкрофту. Какое впечатление трёхкратный чемпион мира и пятикратный чемпион России произведёт на другого канадского тренера?», - написал журналист на официальном сайте КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Пышкайло: Основные соперники на МЧМ – это мы

Нападающий молодёжной сборной Беларуси рассказал о подготовке нашей команды к стартующему уже в понедельник молодёжному чемпионату мира.

«БХ». Александр Китаров: В буллитах не хватило одного гола

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Северсталью» (3:4 Б).

«БХ». Илья Хохлов: Минское «Динамо» сильнее, чем в прошлом сезоне

Защитник «Северстали» подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо».