0
1622
 

Александр Андриевский: Отказался от минского «Динамо», когда легионерская формула была «4+1»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Александр Андриевский: Отказалс...
Александр Андриевский: Отказался от минского «Динамо», когда легионерская формула была «4+1»
Александр Андриевский (belarushockey.com)

Главный тренер «Сочи» Александр Андриевский подвел итоги матча против минского «Динамо» (5:2).

«Нам явно удался первый период. Мы и планировали начать активно, знали, что соперник играет вторую игру подряд. Причем матч «Динамо» с «Локомотивом» нелегко складывался. Можно сказать, что план такой был – забить в первом периоде один-два гола, получилось – три. Единственное, потеряли концентрацию во втором периоде, дали сопернику шанс вернуться в игру и себе нервы попортили. В третьем периоде сыграли на результат. Когда соперник перешел на игру в три звена, было видно, что силенок не хватает. Забили пятый гол и игра успокоилась.

Каким я запомнил Владимира Цыплакова? Понимаете, самое главное, что это был хороший человек. Он приехал в 87-м году и зашел с улыбкой в раздевалку. Символично, что мы тогда тренировались в Парке Горького, его карьера в Минске началась и в последний путь его проводили тоже оттуда. Хороший человек, мой друг.

Хочу сказать слова благодарности команде, тренерскому штабу, потому что эти последние три дня для меня были очень тяжелыми. Я улетел из Сочи, и команда без меня тренировалась. Им респект за это, что выдержали. Думаю, что они тоже понимали, что эта игра будет непростая для меня и выложились на сто процентов.

Насколько принципиальными являются игры с «Динамо»? Никакой принципиальности нет. Очки даются такие же, как и за победу над другими командами. Хотите верьте, хотите нет, но это серьезно. Выиграть, да, приятно, все-таки родные и близкие приходят. Но не более.

Какие выводы учел после работы с «Сибирью» и что сейчас не хватает «Сочи», чтобы попасть в плей-офф? Анализируешь любой сезон, который проходит. Понимаешь, где ты сделал правильно, где неправильно, что можно было изменить. Сейчас мы по-другому строим тренировочный процесс. Естественно, ошибки учитываем. А что не хватает – побед, той концентрации, которой у нас не было, например, во втором периоде. Играем, играем, а потом раз… Минутная расхлябанность может стоить тебе игры, а игра – два очка. Таких три игры проиграл и это уже шесть очков, а шесть очков – это гандикап. Этого пока не хватает – концентрации.

Не удивляет ли меня количество легионеров, которое у «Динамо»? Нет. Я поэтому и отказался от «Динамо», когда была формула «четыре плюс один». Кладу руку на сердце и говорю, что на данный год с формулой «четыре плюс один» попасть в плей-офф невозможно. Это мое мнение и поэтому я отказался. Если «Динамо» хочет быть в плей-офф, значит надо приглашать легионеров», - цитирует тренера официальный сайт «Сочи».

Отметим, что во вчерашнем матче за минское «Динамо» играло сразу восемь легионеров.