0
991
 

«БХ». Эдгарс Масальскис: Мне всегда нравилось играть в Беларуси

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Эдгарс Масальскис: Мне вс...
«БХ». Эдгарс Масальскис: Мне всегда нравилось играть в Беларуси
Эдгарс Масальскис (Sportacentrs.com)

Тренер рижского «Динамо» Эдгарс Масальскис в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча с минскими одноклубниками (2:0).

- Поздравляю с победой и наступающим Новым Годом. Как можете прокомментировать эту тяжелую игру с минским «Динамо»?

- Спасибо, и вас также! Понятно, что у соперника очень много подряд поражений, и у нас тоже. Очень хотелось сегодня выиграть, третий период ребята подстраивались, блокировали. Это показало, что команда была готова на всё, чтобы победить.

- Александр Салак получил травму, насколько всё серьезно и большая ли это потеря?

- Будем смотреть, насколько все серьезно. После праздников обязательно сделаем обследование, и тогда конечно будем знать. Но, сегодня наш молодой вратарь тоже здорово проявил себя.

- Стоило ли поставить Яниса на ворота с первых минут?

- Думаю он скоро получит свой шанс попасть в стартовый состав. У нас есть Салак, он наш первый номер, если здоров, то играет. Конечно, у нас ещё есть Макаров, который очень хорошо себя показывает, но у него тоже небольшое повреждение, поэтому вторым сегодня был Янис Ворис.

- Вы в свое время играли в Беларуси за жлобинский Металлург, минские «Юность» и «Динамо». Какие у вас воспоминания о том периоде карьеры?

- Очень хорошие. Мне всегда нравилось играть здесь. Местный уровень хоккея был очень хорошим. Не знаю, как сейчас, надеюсь он до сих пор хороший в белорусской Экстралиге. В Минск всегда особенно приятно возвращаться, прекрасная арена, красивый город, люди любят хоккей, все отлично.

- Матч с минским «Динамо» был последним в этом календарном году. Что можете пожелать болельщикам?

- Ходить на хоккей, поддерживать свою любимую команду. И в Риге, и в Минске отличные арены, всё сделано для болельщиков. Конечно, наши команды не выступают так хорошо в данном чемпионате, но поддержка болельщиков помогает нам играть лучше.

- Как планируете встретить Новый Год?

- Ещё не знаю, если честно. Скорее всего буду дома.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать