0
661
 

«БХ». Лаурис Дарзиньш: Противно было все время проигрывать

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Лаурис Дарзиньш: Противно...
«БХ». Лаурис Дарзиньш: Противно было все время проигрывать
Лаурис Дарзиньш (vk.com)

Форвард рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча с минскими одноклубниками (2:0).

- Поздравляю с победой и наступающим Новым Годом! Как можете прокомментировать эту тяжелую игру с минским «Динамо»?

- Спасибо за поздравление. Если говорить про Новый Год, то конечно хотели уходящий год закончить на хорошей ноте. Очень рады победе, давно не праздновали успех. Игра была равная. Бывали у нас матчи, когда проигрывали, то есть соперник использовал свои моменты, а мы нет. Сегодня получилось наоборот, создали не так уж и много, но смогли реализовать их. Рады итоговой победе.

- Команда поднялась с последнего места на Западе и во всей лиге. Это придаст дополнительный импульс в следующих встречах?

- Просто очень противно было все время проигрывать. Конечно если смотрим в таблицу, то там особо ничего радостного нет. Просто хочется начинать с чего-то, и думаю эта победа придаст нам уверенности в действиях.

- Если провести параллели между матчами в Минске и Нижнем Новгороде, где пропустили пять шайб, за счёт чего удалось оставить ворота сухими?

- Да, в Нижнем Новгороде мы пропустили много. Посмотрели видео, убрали ошибки, которые совершили в матче с «Торпедо», добавил концентрации каждый игрок, процентов на пять, и минимизировали количество моментов соперника.

- Это последняя игра в этом календарном году. Что можете пожелать всем хоккеистам и болельщикам?

- Самое главное - здоровья. Пусть все мечты сбываются без особого сопротивления. Болейте за хороший хоккей.

- Как планируете встретить Новый год?

- У нас следующая игра четвертого числа, сейчас летим домой к своим родным. У нас в Латвии было Рождество 24, 25, 26 числа, а мы играли. Особо времени побыть с родными и близкими не было. Прилетим домой, и в хорошей семейной атмосфере встретим Новый год. А потом уже игра четвертого числа.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать