0
2852
 

Леонид Лекаревич: Вудкрофт или посрамит скептиков, или окончательно загубит карьеру. Он намерен идти до конца

Известный журналист оценил выступление минского «Динамо» в нынешнем сезоне.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Леонид Лекаревич: Вудкрофт или ...
Леонид Лекаревич: Вудкрофт или посрамит скептиков, или окончательно загубит карьеру. Он намерен идти до конца
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Журналист Леонид Лекаревич в эфире «Овертайма» после последних игр оценил выступление минского «Динамо» в нынешнем сезоне.

«Перед воскресным матчем со «Спартаком» «Динамо» почтило память великого белорусского хоккеиста Владимира Цыплакова. Под своды арены была поднята джерси с его 29-м номером. Также в тот день «Динамо» отмечало десятилетие с момента первого матча на «Минск-Арене», тогда много говорилось о том, что что мы только новички в КХЛ и нужно время и терпение, чтобы набраться опыта, развиться, чтобы само участие в сильной Лиге благотворно сказалось на результатах сборной. Всё как сейчас. Может Крэйг Вудкрофт в тренерской нашёл завалявшийся сборник лозунгов оправданий тех лет и зачитался?

Да, в эти десять лет были яркие победы и полезные дела, но в глобальном смысле игра «Динамо» в КХЛ к серьёзному и ожидаемому прогрессу наш хоккей не привела. А сейчас мы рискуем потерять и уже понемногу теряем, главное завоевание этого времени - болельщика на арене.  Забитые под завязку трибуны всегда служили оправданием этому проекту, делали «Динамо» и хоккей социальным явлением города и всей страны, но сейчас посещаемость, увы, стремительно падает. Грустно. 

На днях Крэйг Вудкрофт в одном из интервью заявил, что по-настоящему сезон для «Динамо» начнется в следующем хоккейном году, тем самым подтвердив наши осенние предположения, что белорусская команда словно растянула предсезонку на весь нынешний чемпионат, принеся его в жертву будущем великим победам. Только будут ли они? Мы должны поверить в чудесное преображение, в то, что развитие, которого пока не наблюдается, вдруг резко проявится с наступлением ближайшей осени?

Многие специалисты отмечают, что команда и многие хоккеисты играли и выглядели намного лучше в начале сезона, нежели сейчас, да и статистика говорит, что больших положительных подвижек почти по всем показателям нет, но канадец твердит, что мы на правильном пути. Так хочется, чтобы он и нам всем одолжил хоть кусочек своей сверхобъемной уверенности.

Пан или пропал, такова ситуация Вудкрофта как специалиста сейчас. Он или посрамит всех скептиков, явит нам на будущий сезон мощнейшую команду и тыкнет нам пальцем в грудь своим суперпрофессионализмом, или окончательно загубит свою тренерскую карьеру. Ясно одно, он намерен идти до конца.

А «Динамо» проиграло и «Спартаку» дома и ЦСКА в гостях с одинаковым счётом 1:5. Последнее место в Лиге, 20 очков отставания от зоны плей-офф, бьющие под дых цифры сезона-19/20», - отметил Лекаревич в сюжете.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.