0
1345
 

Джо Морроу оценил Минск, рассказал о поиске подруги в Беларуси и надежде вернуться в НХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Джо Морроу оценил Минск, расска...
Джо Морроу оценил Минск, рассказал о поиске подруги в Беларуси и надежде вернуться в НХЛ
Джо Морроу (vk.com)

Канадский защитник минского «Динамо» Джо Морроу оценил столицу Беларуси.

«Мне нравится сам город – красивый, люди добрые. У «Динамо» отличные болельщики, чья поддержка нам очень помогает.

Было тяжело было влиться в команду посреди сезона. Практически невозможно прийти и сразу же заиграть на полную мощь. Надо всех узнать, увидеть, как действует команда, как работает тренер, что за лига. Для этого требуется время. Но я делаю все, чтобы помочь команде. Хотя, ясное дело, такое количество поражений удручает.

Понадобилось матчей десять, чтобы освоиться, привыкнуть и к нашей команде, и к стилю соперников. Это было тяжелее, чем во всех моих прежних клубах. Однако сейчас уже чувствую себя нормально. Осталось немного матчей, но надеюсь показать себя в них с лучшей стороны.

Какая у команды мотивация в оставшихся матчах? Без желания победить вообще не следует выходить на лед. Стимулом для каждого игрока должно быть его собственное развитие. Надо понимать: оно поможет карьере. Думаю, этой мотивации достаточно в концовке сезона. Я лично всегда хочу побеждать, чем бы ни занимался. 

Райан Спунер – мой хороший друг. Вместе играли еще за «Провиденс» – фарм-клуб «Бостона». А потом года три и в «Брюинз». Постоянно общались, рядом сидели в самолетах. Порой могли вместе поехать в летний отпуск. 

Когда у меня возник вариант с «Динамо», я уже знал, что Райан здесь. Когда в команде есть знакомое лицо, чувствуешь себя комфортнее. 

Я поселился с ним и его девушкой в одной квартире. Если бы говорил по-русски, то, наверное, было бы проще жить одному и знакомиться с новыми людьми. А так мы втроем, устраиваем совместные ужины… У нас разделение обязанностей – мы с Райаном занимаемся приготовлением еды, а его подруга приводит квартиру в порядок после устроенного нами бардака. Ха, у нас хорошая команда! Я никогда не любил заниматься уборкой, а вот готовил всегда с удовольствием. 

Я неплохой повар. Мы стараемся придерживаться здорового питания: большое количество овощей, рис и немного мяса. Хотя больше всего я люблю готовить митболы. Правда, это отнимает много времени. А еще шницель «кордон блю». 

Как люблю проводить свободное время? Летом охотно путешествую. Много поездил по Европе. А в Канаде я вырос на ферме и много времени провожу на свежем воздухе: помогаю по хозяйству, что-то ремонтирую. 

Думаю, посетил двадцать с чем-то стран. Понравилась Скандинавия, в особенности Норвегия – горы, фьорды. В Испании летом тепло и приятно. Очень классно в Италии, хочу свозить туда родителей. А в прошлом году отправился в Перу. Посмотрел Мачу-Пикчу – интересно! 

Я хотел бы попутешествовать по Беларуси. Минск – самый большой город, но есть же и другие. Хотя названий не знаю, надо посмотреть на карте. Жаль, что у меня не так много времени на подобные поездки. Вообще в курсе, что в вашей стране производят известные тракторы «Беларус». Их продают даже в Канаде. Я же говорю, что вырос на ферме, в окружении тракторов, так что научился их водить. Хотел бы поездить на «Беларусе»! С большим удовольствием сел бы за руль этой машины. Может, даже купил бы ее. 

Минск сильно отличается от большинства североамериканских городов. Он очень спокойный и ухоженный, всюду можно пройти пешком. Здесь намного симпатичнее, чем во многих местах за океаном. И архитектура совсем другая. В Северной Америке она более разношерстная, а здесь однородная – и это круто. Дома не сказать, что очень высокие или длинные, но массивные. 

Как я оказался в КХЛ? Появилась возможность, и очень захотелось попробовать. Подумал, это хороший опыт для моей карьеры, из него можно извлечь пользу. Я знал о существовании минского «Динамо», потому что раньше здесь играл еще один мой друг – Бо Беннетт. От него впервые и услышал об этой команде. 

В начале нынешнего сезона я был на просмотре в «Рейнджерс», затем подписал контракт с «Нью-Джерси», но в НХЛ за «дьяволов» так и не сыграл, поэтому и я решил попробовать что-то новое. Кстати, в фарме-клубе «Дэвилз» пересекся с белорусом Егором Шаранговичем. Отличный парень, очень талантливый хоккеист. Вел себя спокойно, еще только учил английский. Он не получил визу на один из выездов, и так вышло, что мы вместе тренировались и общались. А как только я приехал в Минск, Егор прислал мне сообщение, в котором рассказал о своих любимых местах в городе. Было бы здорово вновь увидеться с ним – теперь уже в Беларуси. 

Закончена ли моя карьера в НХЛ? Нет, я отказываюсь когда-либо сдаваться. Вижу, как некоторые выступают там и в 40 лет. Сделаю все, что в моих силах, чтобы играть на как можно более высоком уровне. Мне всего лишь 27, и это хороший возраст. Начинаю понимать, что нужно делать для того, чтобы добиваться успеха. Есть ощущение, что у меня еще все впереди. 

Я до сих пор холост, я один. И так практически всю жизнь. Есть шанс найти подругу в Беларуси? Верно, но для этого неплохо бы выучить русский. А то на меня смотрят как-то забавно, когда я говорю «Hello», и отвечают «привьет». Иногда люди узнают – скажем, в ресторане подходят за автографом или совместным фото. Это здорово, но хотелось бы общаться с теми, для кого играю, с большей легкостью. 

В следующем сезоне продолжу выступления за «Динамо», ведь у меня двухлетний контракт? Если в клубе захотят, то да. В межсезонье же отправлюсь на родину, чтобы повидаться с семьей. К сожалению, на Рождество не удалось повидать близких, поскольку был здесь. Но все равно купил подарки и хочу их привезти», - цитирует игрока «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Геннадий Косинский прокомментировал крупное поражение «Динамо-Мл» от «Гомеля»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против клуба «Гомель».

«БХ». Нассер Субхи о голевых успехах, победе над «Динамо-Мл» и жажде реванша с «Металлургом»

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».