1
531

Андрей Сидоренко: Игру выиграем - «Динамо» борется за плей-офф, проиграем - развиваем молодежь. Странная риторика

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Сидоренко: Игру выиграем...
Андрей Сидоренко: Игру выиграем - «Динамо» борется за плей-офф, проиграем - развиваем молодежь. Странная риторика
Андрей Сидоренко (belarushockey.com)

Экс-наставник сборной Беларуси Андрей Сидоренко оценил игру минского «Динамо».

«Целиком матчи не всегда смотрю, но слежу постоянно. То, что есть, всех не устраивает. Многим вещам поражаюсь. Было много обещаний, что результат будет другим, будем бороться за плей-офф, развивать молодежь. Молодежный чемпионат мира, который прошел в Минске, показал, что Денисов и Толопило не стали лидерами. Казьянин за «Динамо» сыграл считанные минуты.

Сколько легионеров? Сначала говорили, что 4+1, потом стало 8+2. Стали говорить про белорусские паспорта легионерам. Мы видим одно, а нам стараются навязать другое: что играем здорово, что система работает. А в итоге на последнем месте, побили все антирекорды (серии поражений, посещаемость). Странная риторика была еще пару недель назад: игру выиграем, начинаются девизы, что «Динамо» борется за плей-офф, проиграем - развиваем молодежь. Будь на месте тренера кто-то другой, его бы давно уволили и ярлык повесили. Самое интересное, что Вудкрофт сам набирал легионеров, его приглашали показать результат. Я не против Крэйга, просто не вижу последовательности и результата.

Я не могу понять, почему в «Динамо» расстались с Дрю Шором, который был одним из лучших по голевым передачам и на точке вбрасывания. Еще, на мой взгляд, ошибки, которые есть, не устраняются по ходу сезона. Это игра в обороне, неправильное использование сильных и слабых сторон хоккеистов, от этого теряется качество игры. Возможно, в команде другое видение.

Складывается ощущение, что команду в физическом плане готовили как будто к чемпионату мире, где примерно восемь матчей, а не к длительному сезону? У «Динамо» на старте был хороший календарь: не было серий, когда бы играли через день по четыре матча на выезде. Играли так три матча, дальше играли через два дня на третий - было время отдохнуть, изучить соперника. Плюс на старте встречались с командами, которые в принципе надо обыгрывать, и с соперниками, которые набирали форму по ходу чемпионата («Магнитка» буксовала, «Йокерит» сыгрывался).

Еще иностранцам дали много игрового времени, чтобы показать результат - ребята выдохлись. Дальше начали тасовать хоккеистов. Как говорил один из них: мы не понимаем, что делать. Потом читаешь комментарии с пресс-конференций: «Мы играли здорово». А счет 1:5. И так не раз. Понимаю, в «Динамо» по сравнению с другими клубами КХЛ есть трудности с бюджетом. Но надо же объективно говорить. Мы видим одно, а там стараются преподнести другое - это неуважение.

Похвально желание всегда играть агрессивно, но надо учитывать состояние хоккеистов. Как говорил один из них, все бегают, но когда в этой схеме один выпадает, то все. Понятно, что молодые играют нестабильно, но количество простых ошибок в обороне поражает.

Поступали ли предложения по работе? Да, ездил за границу, но там надо знание языка. То, что предлагали в России в ВХЛ, но меня это не устроило. Еще ждал ответ из одного клуба КХЛ, не сложилось», - отметил тренер, сообщает kp.by.

Всего 1 комментарий

Эксклюзив

«БХ». Вячеслав Грецкий: Откуда силы играть второй день подряд? Играть хотелось, оттуда и силы

Нападающий «Динамо-Молодечно» прокомментировал матч с минской «Юностью» (2:3).

«БХ». Андрей Антонов: Не важно, будет ли матч с «Неманом» определять что-то в таблице. Это принципиальный соперник

Защитник минской «Юности» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно» (3:2). 

«БХ». Герман Нестеров: У нас давно не было побед на выезде, надо прервать эту серию неудач

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности» (2:3), где он отдал две результативные передачи.