0
434
 

Шейн Принс: Сражаюсь за свою честь, за команду, за болельщиков и за город Минск

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Шейн Принс: Сражаюсь за свою че...
Шейн Принс: Сражаюсь за свою честь, за команду, за болельщиков и за город Минск
Шейн Принс (belarushockey.com)

Форвард минского «Динамо» Шейн Принс прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (4:6), передает корреспондент puckfans.at Антон Зюзенок.

- Мы неплохо выглядели на протяжении всего матча, смогли забросить 4 шайбы и создали достаточно опасных моментов у ворот «Автомобилиста». На самом деле, ещё до матча знали, как будет играть соперник, ведь мы встречались в Екатеринбурге всего 2 недели назад. Для нас не было сюрпризом, что «Авто» будет много атаковать и активно комбинировать в нашей зоне. К сожалению, сегодня не удалось набрать очки, но мы сделаем выводы после поражения и продолжим работать дальше.

- За 2 очные игры в этом сезоне была заброшена 21 шайба. С чем связана такая высокая результативность?
-У «Авто» хорошая атака, они создают много моментов и всегда нацелены на ворота. В этом сезоне две встречи и правда вышли достаточно результативными, но свои задачи мы не смогли выполнить до конца. Увы, несмотря на 9 шайб, которые мы забросили, игра в защите у команды выглядела неубедительно.

- В связи с отсутствием основного голкипера «Автомобилиста» были ли какие-нибудь особенные указания по игре в атаке?
- Мы знали, что Якуб Коварж травмирован и место в воротах займёт кто-то из запасных вратарей. Во время игры старались максимально нагружать его работой, много бросали по воротам и не давали возможности почувствовать себя уверенно. Скажу, что все голы сегодня давались нам с трудом, хотя мы смогли создать достаточно моментов перед воротами соперника.

- Сегодня вам удалось забросить дважды и отдать голевой пас, подселитесь своими эмоциями.
- Я смог почувствовать себя уверенно с первой смены и поймать игровой ритм. Мой первый гол в большинстве получился благодаря отличной командой игре. Тренеры до матча просили нас сыграть проще, не передерживать и искать момент для броска. Так и получилось: Марк-Андре классно зарядил с кистей от синей, я подставил клюшку, ничего сложного. В моменте со вторым голом мне немного повезло. Швырнул шайбу с неудобной, и вратарь не успел среагировать. Голы - это приятно, но в первую очередь жаль, что не удалось набрать очки сегодня.

- Вы играете с Паре уже довольно долгое время, как чувствуете себя в одной связке?
- Мне очень нравится играть с Франсисом в одном звене, за сезон у нас образовалась отличная взаимосвязь, и мы знаем, чего ожидать друг от друга. Во время игр всегда стараемся действовать активно и создавать как можно больше моментов у ворот соперника.

- Лишившись шансов на плей-офф, какую цель ставите перед собой на концовку сезона?
- Я сражаюсь за свою честь, за команду, за болельщиков и за город Минск. Сезон определенно выдался неудачным, мы много проигрываем и идём внизу таблицы. В этой сложной ситуации наша главная задача заложить фундамент на следующий год. Поэтому сейчас мы стараемся находить положительные моменты в своей игре, работаем над ошибками и на каждую игру выходим с желанием победить.

- В понедельник игра с ЦСКА, предыдущие встречи с которым для «Динамо» заканчивались разгромными поражениями. Что следует измерить в игре, чтобы не допустить этого снова?
- На данный момент ЦСКА - лучшая команда в лиге, каждый матч против них даётся очень непросто. Чтобы дать бой в понедельник, думаю, следует играть проще и допускать как можно меньше ошибок. В атаке следует дорожить шайбой, уверенно реализовывать свои моменты и тогда можно будет рассчитывать на положительный результат.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.