0
690
 

Владимир Плющев связал неудачу минского «Динамо» с курсом на североамериканских легионеров

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Владимир Плющев связал неудачу ...
Владимир Плющев связал неудачу минского «Динамо» с курсом на североамериканских легионеров
Владимир Плющев (Peoples.ru)

Бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев рассказал, почему рижское и минское «Динамо», а также «Северсталь» уже сейчас потеряли шансы на плей-офф.

«Белорусский и латвийский клуб по большому счету выбросили белый флаг еще осенью. Да и Череповец, откровенно говоря, зимой вел кубковую борьбу скорее математически - на практике надежда на выход плей-офф, на мой взгляд, была потеряна под Новый год.

О двух "Динамо" все уже было сказано - и не раз. Там свои традиции на переломе эпох были утеряны, а курс на североамериканских легионеров без внимательного отношения к своей школе, к школе, созданной еще во времена СССР, все только разрушил.

Если говорить о "Северстали", то эта команда нам намного более интересна, она представляет Россию и один из самых хоккейных регионов страны - в Центральной полосе. У "Северстали" крепкая школа, которая много лет воспитывала игроков и для клуба, и для сборной России. Пример Вадима Шипачева, лучшего бомбардира чемпионата, здесь наиболее показательный. И тем обиднее, что "Северсталь" опять не в плей-офф.

Результат в таблице - это всегда показатель работы всей системы. Но и тренерские проблемы очевидны, достаточно почитать колоритные интервью ряда бывших игроков "Северстали", которые за словом в карман не лезут. В Москве видел практически все матчи череповчан, в тактическом плане они смотрелись бледно, это тоже вопрос к тренерам. 

Могу сказать, что в те годы, когда я возглавлял "Северсталь", команда играла в совсем другой хоккей. Не от соперника, а от себя. Такой хоккей в Череповце любят - поэтому и трибуны были переполнены», - цитирует Плющева russia-hockey.ru.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.

«БХ». Станислав Лопачук: Мы чемпионы два года подряд, и это супер!

Нападающий «Юности» прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером».