0
716
 

Крэйг Вудкрофт: Это была не совсем обычная игра КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Крэйг Вудкрофт: Это была не сов...
Крэйг Вудкрофт: Это была не совсем обычная игра КХЛ
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги матча с «Локомотивом» (3:5).

«Поздравляю Майка и его команду с победой. Это была не совсем обычная игра КХЛ. Было похоже на то, что одна команда вышла на лёд и играла с минимумом затрат энергии, потому что у них впереди плей-офф, а вторая играла с таким же минимумом, потому что уже конец сезона и уже играли на тех силах, что остались. 

Знали, что «Локомотив» серьёзная команда и знали, какое у нас есть преимущество над «Локомотивом» – мы должны были выйти более заряженными на игру, ведь нас поддерживали трибуны. К сожалению, не смогли воспользоваться этим преимуществом. В некоторых моментах проигрывали по движению, выглядели не так стремительно, как хотелось бы. 

Все знают, что у нас в составе много молодых игроков. Мы не можем позволить себе играть вполсилы, мы должны всегда хотеть побеждать. В Казани была хорошая игра, у нас было немало желания забивать и побеждать. Сегодня мы хотели повторить такую же игру здесь, чтобы порадовать болельщиков дома. К сожалению, этого не получилось. Планировали завладеть преимуществом в самом начале игры и затем отталкиваться от него, но не вышло. Очень разочарован результатом. 

С чем связано отсутствие в составе Кирилла Готовца и Артёма Демкова? Мы решили дать им отдохнуть. Они провели очень много матчей на протяжении всего сезона. Чувствовал, что им надо дать передышку. 

С чем связана замена Михаила Карнаухова после первого периода? На мой взгляд, он не выглядел готовым к игре. Было ощущение, что он не до конца готов, и не готов в той форме, в которой он нужен команде. Эмоционально было очень тяжело пропускать шайбу за 15 секунд до конца периода. Поэтому поменяли вратаря, таким образом мы пытались зажечь команду. 

Почему не удалось настроить команду на матч против «Локомотива»? Дело в том, что у нас нет серьёзных преимущество над другими соперниками в широком смысле слова. Мы можем рассчитывать на некоторое преимущество, когда играем целой командой один за одного. Только тогда у нас может быть некоторое преимущество над командой. К сожалению, сегодня этого не было. У нас не может быть никаких оправданий. И ответа на ваш вопрос у меня нет. 

Что касается Грабовского, то, конечно, нам его не хватало. Не скажу, что Андрей Мезин не справился с дополнительно возложенными на него обязанностями – нет, наоборот, Андрей прекрасно сработал. Но с Михаилом было бы иначе. Он обладает уникальным видением игры. Его преимущество в том, что он знает индивидуальные особенности игроков и их личные качества. Поэтому он всегда привносит что-то уникальное во время матча. Что касается подготовки к игре, то Михаил помогал готовиться к ней. 

Будет ли особая установка на последний матч сезона? Хороший вопрос, спасибо. Дело в том, что перед любым матчем я стараюсь найти какие-то особые слова для установки, чтобы каждый хоккеист почувствовал себя частью большого дела, которое мы делаем, нашёл для себя цель в матче. Перед следующим матчем я найду слова, чтобы каждый игрок вышел на лёд с горящими глазами. Надеюсь, что у нас получится, и ребята будут гореть желанием играть в хоккей», - цитирует тренера hcdinamo.by.

Эксклюзив

«БХ». Егор Гайнетдинов: Молодцы, что забили в начале овертайма и не тянули долго

Форвард «Юности» Егор Гайнетдинов подвел итоги матча с «Шахтером» (2:1 ОТ, 2-1 в серии).

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).