0
326
 

Андрей Павленко: Старались привнести наш белорусский стиль в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Павленко: Старались прив...
Андрей Павленко: Старались привнести наш белорусский стиль в КХЛ
Андрей Павленко (belarushockey.com)

Форвард минского «Динамо» Андрей Павленко в программе «Неделя спорта» на СТВ подвел итоги сезона «зубров».

«Оправдываться никто не станет. Это был действительно неудачный сезон для «зубров». Старались привнести наш белорусский стиль в КХЛ. Играли в свою игру. 

Да, было очень много неудач. Это можно связать с тем, что был довольно молодой состав, очень много молодых игроков, которые только в этом сезоне дебютировали, как я, в этой лиге, набирались опыта. На самом деле можно сказать, что к концу сезона молодые игроки смотрелись более уверенно, начали набирать очки. Думаю, следующий сезон будет лучше в этом плане.

Не раз говорили и тренеры, и функционеры, что цель «Динамо» в этом сезоне — развивать молодежь? В первую очередь это все начинается и проявляется на тренировках. Молодым игрокам отдельно уделяется больше времени, даются дополнительные упражнения для развития хоккейного мастерства. Не думаю, что где-то еще в КХЛ молодежи дают столько времени, как нам здесь. Это отличный способ развиваться не только как хоккеисту, но и расти в карьерном плане.

Я чувствую, что расту. На самом деле лично для меня сезон был сложный, потому что были неудачи в плане травм, пропустил много игрового времени. Но за тот айс-тайм, который был, чувствую, что вырос в плане мастерства. Конечно, еще есть куда расти, но я благодарен за этот шанс, что вырос в плане мастерства.

Какая атмосфера царила в раздевалке? Было очень сложно психологически. Спорт вообще такая вещь: когда проигрыши переходят в затяжную серию, очень сложно выбраться из этой психологической ямы, пересилить себя. Но, несмотря на то что все расстраивались из-за поражений, все равно находили силы выходить на лед и сражаться, показывать все, что умеем. Это было сложно, но мы держались молодцами.

Наверное, более опытные игроки больше поддерживали молодых? Да, было видно, что в команде есть такие опытные игроки. Поддерживают, наставляют нас, молодых, на правильный путь, как стоит лучше делать конкретно в игре и как стоит себя вести в сложных ситуациях.

Конкретно для себя могу выделить Александра Китарова. Лично мне этот человек очень много подсказывал. Много играл с ним в одном звене. Другим игрокам довольно часто подсказывали Андрей Павлович, Дмитрий Знахаренко.

Что касается Грабовского, то я его могу оценивать как очень хорошего тренера именно на тренировках, потому что Михаил Грабовский в нашей команде отвечает за нападение. Собственно, как и во время игровой карьеры. Для меня как для форварда он может показать очень хорошие приемы, финты и еще что-то, что может помочь не только в сезоне, но и в будущей карьере. С каждой тренировкой наше мастерство в нападении растет. И к концу сезона мы заметно выросли.

Очень заметно, что Михаил Грабовский недавно закончил карьеру. Если бы кто-то присутствовал на тренировках, заметил бы, что Михаил не потерял этот задор быть игроком. Дай ему возможность, он сам покажет, как делать упражнение, сам сыграет с нами двустороночку — только ему предложи. Виден задор, огонь, что он готов играть», - цитирует тренера «Прессбол».