0
770
 

Вячеслав Быков: Лучше остановить плей-офф КХЛ и просто признать этот чемпионат как несостоявшийся

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Вячеслав Быков: Лучше остановит...
Вячеслав Быков: Лучше остановить плей-офф КХЛ и просто признать этот чемпионат как несостоявшийся
Вячеслав Быков (belarushockey.com)

Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков считает, что текущий розыгрыш Кубка Гагарина необходимо остановить из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса.

«Все европейские страны сейчас больше внимания уделяют здоровью людей, поэтому в "Йокерите" и приняли такое решение. По всей Европе все спортивные соревнования и зрелищные мероприятия запрещают. Не должно быть пира во время чумы. Я спокойно отношусь к решению финского клуба, здоровье людей стоит на первом месте. Считаю, более логично было бы остановить Кубок Гагарина, ведь мы должны заботиться о здоровье игроков, которые тоже под угрозой. Ситуация в мире сложная, она требует совместных усилий, чтобы остановить эту болезнь. Поэтому я считаю, лучше остановить и просто признать этот чемпионат как несостоявшийся.

Есть экономическая составляющая, от телевидения зависят вложения в клубы, но все равно прекращаются чемпионаты. Все ставится на весы рядом со здоровьем людей, поэтому мероприятия не проводятся. Получать удовольствие от игры в то время, когда есть горе и смерть, не очень правильно. Если мы сейчас остановим все мероприятия и уберем все риски, то это пойдет на пользу всему человечеству», - цитирует Быкова rsport.ria.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.