0
1529
 

Андрей Гусов: Ни одному тренеру не простили бы такого провала, но Вудкрофту доверяют

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Гусов: Ни одному тренеру...
Андрей Гусов: Ни одному тренеру не простили бы такого провала, но Вудкрофту доверяют
Андрей Гусов (belarushockey.com)

Известный белорусский тренер Андрей Гусов в эфире программы «Спортклуб» на ОНТ попытался объяснить провальное выступление минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ. 

«Судя по интервью руководителей и тренеров «Динамо», причина в большом количестве молодых игроков. Мне сложно говорить. Думаю, недостаточно сильны были легионеры. Не показали свой максимум и многие белорусы. А молодежь — наоборот, не считаю, что им давалось много времени на льду. Есть перспективные ребята в команде, которые в будущем покажут себя.

Штабу Вудкрофта простили неудачи и белоруса бы с такими результатами давно уволили? Это вопрос не ко мне. Есть руководитель, он принимает решения. Я, как тренер, могу сказать, что ни одному тренеру не простили бы такого провала. Тем не менее, Вудкрофту доверяют.

Почему в «Динамо» не доверяют белорусским тренерам? Насколько я владею ситуацией, определенное количество белорусских тренеров рассматривалось на пост главного в «Динамо», но выбор пал на канадца. Думаю, белорус на месте Вудкрофта сам бы ушел в отставку. Ну или ему бы помогли уйти.

Реальна ли отмена чемпионата мира по хоккею? Думаю, вполне реальна. Сейчас многие европейские чемпионаты приостановлены, НХЛ...

На данный момент я думаю, что сборная Беларуси в полном составе еще не собиралась. Она в оптимальном составе соберется перед чемпионатом мира. Хотя, о чем мы говорим... Во вторник могут заявить об отмене ЧМ», - цитирует тренера «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: