0
455
 

Сергей Шавернев: Одно из мест, где ждут Скабелку - это его родная Беларусь

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Сергей Шавернев: Одно из мест, ...
Сергей Шавернев: Одно из мест, где ждут Скабелку - это его родная Беларусь
Андрей Скабелка (belarushockey.com)

Известный хоккейный специалист Сергей Шавернев высказал мнение о перспективах главного тренера «Барыса» и сборной Казахстана Андрея Скабелки.

«Раньше был великий Советский Союз — а сейчас его уже нет. Сегодня есть КХЛ и «Барыс» — а завтра неизвестно, что с ними будет. Кто бы мог подумать, что проведение чемпионата мира подпадет под угрозу?!.. Я знаю процедуру определения места проведения этого турнира, согласно которой происходит сложнейшее голосование, взвешиваются все «за» и «против». В итоге такая благополучная Швейцария закрывает свои границы... Мы не знаем многих вещей и того, кто их будет решать. Понятно, что спортивные функционеры зависят от мировой управляющей машины, и здесь нюансов очень много. В сложившихся обстоятельствах мы до конца не можем предполагать, как будет выстроена дальнейшая система. 

Безусловно, Скабелка проявил себя, и это было замечено не только нами, но и российскими СМИ. Одно из мест, где ждут Скабелку, — это его родная Беларусь, которая сейчас спотыкается на уровне национальной сборной и клуба КХЛ. Это минимум того, где сейчас ждут белорусского специалиста. Я знаю, что в Казахстане Андрея Скабелку хотят видеть и дальше и планируют продлить с ним контракт», - отметил Шавернев, сообщает Sports.kz.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).