0
416
 

Анатолий Злотников: Будет очень неприятно, если Скабелка уйдет

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Анатолий Злотников: Будет очень...
Анатолий Злотников: Будет очень неприятно, если Скабелка уйдет
Андрей Скабелка (belarushockey.com)

Экс-президент Казахстанской Федерации хоккея Анатолий Злотников считает, что Андрей Скабелка должен продолжить работу с «Барысом» и сборной Казахстана.

«Как сказать так, чтобы не обидеть? Хорошо, когда тренер свой, потому что когда он чужой, то это на сезон или два. Это жизнь, поэтому тренер всегда может уехать — покинуть команду по семейным обстоятельствам или ему может поступить другой вариант. Это гражданин другой страны. Как в футболе — три-четыре месяца поработал человек, а потом ему еще и неустойки нужно платить... Я не знаю, прижился ли Скабелка у нас или нет, какие отношения у него с Федерацией хоккея Казахстана и руководством страны, потому что речь идет о «Барысе» не как о столичном клубе, а как о команде, состав которой на 90% состоит из игроков национальной сборной. Да, мы облажались на отборочном олимпийском квалификационном турнире — и это для нас удар ниже пояса, а Скабелку я не могу за это простить. Как можно было при таком регламенте турнира повести себя так самоуверенно?!..

В народе говорят, что на переправе лошадей не меняют, поэтому так и здесь — если команда на подъеме, то будет очень неприятно, если Скабелка уйдет. В данной ситуации тренера, однозначно, нужно поддержать», - считает эксперт, сообщает sports.kz.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша про поражение в финале, сборную и итогах сезона

Капитан «Шахтера» Сподвёл итоги финальной серии с «Юностью» (1-4) и сезона в целом. 

«БХ». Ян Шелепнёв про свою роль в плей-офф: Никаких обид нет, мы чемпионы!

Вратарь «Юности» подвёл итоги пятого матча финала кубка Президента.

«БХ». Даниил Бокун о первом чемпионстве, итогах сезона и приобретённом опыте

Защитник «Юности» подвёл итоги пятого матча финала кубка Президента.