0
857
 

Алексей Шевченко: В «Авангарде» не поверили, что Буйницкий дорастет до уровня основной команды

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко: В «Авангарде»...
Алексей Шевченко: В «Авангарде» не поверили, что Буйницкий дорастет до уровня основной команды
Дмитрий Буйницкий (vk.com)

Российский журналист Алексей Шевченко оценил новость о том, что форварду сборной Беларуси Дмитрию Буйницкому не предложили контракт в «Авангарде» и он вышел на рынок свободных агентов.

«Команду из Балашихи покинули сразу восемь игроков, а пришли всего два, причем, уже говорят, что Максим Минеев, вернувшийся из скрытой аренды, все равно не останется. Про Корбана Найта поговорим как-нибудь в другой раз, да и он знаком любителям КХЛ. Больше всего удивило, что отказались от услуг Валентина Пьянова. После сезона в «Амуре» Валентин серьезно добавил, а в прошлом чемпионате временами показывал отличный хоккей. Он старательный, а такие исполнительные ребята очень полезны.

Защитник Алексей Бондарев признался, что еще до окончания сезона ему сказали, что не собираются предлагать новый контракт, но это тоже странно. Бондарев за эти два года вообще показывал свой лучший хоккей. Он справился с нагрузкой, когда поломались все защитники, и за его хоккей совершенно не было стыдно. Скорость уже не та, но ему и не надо бегать вперед. Не думаю, что Бондарев и был дорогим хоккеистом, и он мог бы пригодиться.

По остальным вопросов меньше. Коди Франсон был даже медленнее Бондарева и не впечатлил в последнем сезоне, Роб Клинкхаммер слишком возрастной, а Брэндон Макмиллан случайно попал в клуб. Вячеслав Войнов решил поехать за океан и будет ждать открытия рынка, ему не привыкать. Не получится — легко подпишет контракт в России. Егор Мартынов вообще какой-то пустой защитник, получающий работу из-за кадрового дефицита. Не поверили, что Дмитрий Буйницкий дорастет до уровня основной команды, а Алексей Терещенко — хоккеист четвертого звена, но там будет молодежь. Понятно, почему не оставляют Александра Судницина. После того, как подписали Эмиля Гарипова держать трех вратарей, претендующих на статус первого номера, слишком дорого», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».