0
238
 

Андрей Сидоренко не представляет белорусский хоккей без КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Сидоренко не представляе...
Андрей Сидоренко не представляет белорусский хоккей без КХЛ
Андрей Сидоренко (belarushockey.com)

Бывший главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко высказал своё мнение, нужно ли минскому «Динамо» продолжать выступать в КХЛ.

«Здесь все очень надо взвесить. Правильно вы говорите по поводу финансирования. Здесь нужно заниматься комплектованием команды, какие задачи ставятся. Согласны? В КХЛ коллектив все равно должен выступать боеспособный, должен составлять конкуренцию. На эти моменты нужно обращать внимание.  Это на мой взгляд. Сейчас проблемы с финансированием. Конечно, это тяжело. Это самое основное.

Как вообще наш хоккей может выглядеть без КХЛ? Как-то не представляю, потому что все привыкли к «Динамо», есть свои болельщики. «Динамо» – это флагман. Все на него приходят, смотрят. Оно нашу страну представляет. Но опять же, если представлять нашу страну, то коллектив должен быть боеспособный. А просто так, как в этом году, болтались на последнем месте с неплохим составом…

Что касается ухода Андрея Костицына из клуба, то вы сами знаете, что у Андрея дар снайпера.  И он это на протяжении столько лет доказывает. Игрок уже возрастной, но он всегда является лидером команды.  Нам нем строилась команда. Поэтому его уход, конечно… Опять же вопрос в том, какая стратегия будет у клуба на следующий сезон.

Читал его интервью, он с удовольствием бы остался и помог бы, но такая ситуация, которая просто заставила его уйти.  Тем более если есть предложения. Игрок немолодой. Конечно, он думает о своем будущем. И есть достойные предложения, где он может играть. А здесь пока неопределенность.

Насколько высока вероятность повторить прошлый сезон, если команда все же выступит в КХЛ? В том году не могли разобраться просто – народу было много. Не могли разобраться с составом. Девять или восемь легионеров было. Еще раз повторюсь, что в том году состав был неплохой и боеспособный. Можно играть. А сейчас видите – время уходит. Я понимаю директора клуба потому что ему нужно набирать народ. И какое будет финансирование, в каком объеме – от этого будет зависеть. Без этого не наберешь людей. И календарь нужно учитывать, логистику. Таких моментов достаточно много.

Может, все-таки взять паузу и минскому «Динамо» в КХЛ, поиграть в чемпионате Беларуси и посмотреть вообще на развитие нашего хоккея со стороны? Вариант такой тоже исключать нельзя. Если здесь не получается, то нужно строить стратегию на будущее. Правильно? «Динамо» должно быть. Это бренд. Эта команда была. Я сам помню, сам в этом участвовал, играл и был тренером. 

Повторюсь, что есть два варианта. Один: когда есть деньги и что мы наберем на эти деньги.  И второй вариант: если ничего не будет, то какая стратегия дальше будет. Да, опуститься где-то и спокойно, не спеша. Где-то, может, взять паузу. Если финансы не позволяют – готовить команду на перспективу, на будущее и сделать костяк. Настало такое время, когда нужно строить новую команду», - цитирует тренера tribuna.com.

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».