0
358
 

Дмитрий Кравченко: Беларусь достойна иметь команду в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Кравченко: Беларусь дос...
Дмитрий Кравченко: Беларусь достойна иметь команду в КХЛ
Дмитрий Кравченко (belarushockey.com)

Белорусский хоккейный тренер Дмитрий Кравченко высказал своё мнение, нужно ли минскому «Динамо» продолжать выступать в КХЛ.

«В любой стране, тем более, где развит такой вид спорта как хоккей, наверное, хотелось бы иметь команду, которая играет в КХЛ.  Есть страны, которые развивают свой чемпионат, то тогда, может, и не имеет смысла, чтобы была команда в КХЛ. Но люди хотят смотреть и на приезжие команды, которые имеют в своих составах талантливых и суперспортсменов. Люди хотят зрелища. Беларусь достойна иметь команду в КХЛ. Мне кажется, что у нас должна быть команда в лиге.

Как вообще наш хоккей может выглядеть без КХЛ? Понятно, что КХЛ это большие финансовые затраты. И если у «Динамо» финансовый вопрос, и оно вернется в чемпионат Беларуси, то турнир станет только сильнее.

Насколько высока вероятность повторить прошлый сезон, если команда все же выступит в КХЛ? Надо смотреть все исходя из экономической ситуации. Если будут минимальные финансовые вливания в «Динамо», то не думаю, что клуб будет приобретать сильных легионеров или других игроков. Может быть на этом уровне делать сборную Беларуси. В любом случае тут вопрос экономический, это большие средства. Готова ли страна это потянуть. Если нет, то тогда лучше чуть сделать шаг назад и укрепить свой чемпионат, а потом уже идти вперед. Но пока я не готов это обсуждать, я не экономист.

Что касается ухода Андрея Костицына из клуба, то он сильный хоккеист и профессионал. Конечно, это потеря для «Динамо», - цитирует тренера tribuna.com.

Евгений Есаулов: Минское «Динамо» должно быть в КХЛ