0
408
 

Михаил Захаров: Беларуси нужна команда в КХЛ, просто необходима

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Михаил Захаров: Беларуси нужна ...
Михаил Захаров: Беларуси нужна команда в КХЛ, просто необходима
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров считает необходимым участие минского «Динамо» в КХЛ. 

«Слухи о проблемах «Динамо»? Меня это беспокоит не как тренера национальной команды, а как болельщика и игрока. Я провел в этом клубе 12 сезонов. И это были лучшие годы в моей карьере.

Честно говоря, я не слышал, что «Динамо» придется выйти из КХЛ. И очень сомневаюсь, что «зубры» покинут КХЛ. «Динамо» - это сильный государственный проект. Домашние матчи команды собирают полную «Минск-Арену». У «Динамо» мощная поддержка болельщиков и очень хорошие цифры по посещаемости в КХЛ – далеко немногие российские клубы могут похвастать похожими показателями. И я убежден, что белорусская команда может бороться за выход в плей-офф.

Мне кажется, без «Динамо» в КХЛ уровень нашего хоккея заметно понизится и постепенно спорт умрет. Беларуси нужна команда в КХЛ, просто необходима. И это вопрос не только с точки зрения спорта, но и развлечения. Люди с удовольствием посещают матчи. Еще раз повторюсь: это сильнейший проект, который должен жить.

А постановкой целей и задач должно заниматься руководство клуба. Думаю, там с этим справятся. Что нужно сделать, чтобы «Динамо» давало и пользу для сборной, и результат? В первую очередь, нужен результат от хоккейных школ. Это первостепенная задача. Нужно, чтобы в белорусских школах было не по 150 человек, а как в «Юности» или «Динамо» по 550 воспитанников. Тогда и детский чемпионат станет интереснее и конкурентоспособнее, и не будет счетов по 30:0, как мы видим иногда сегодня. Самое необходимое, что нужно сделать сегодня всем клубам – обратить внимание на свои школы.

Четыре легионера готовы принять белорусское гражданство? Только сборы и следующий сезон покажут, в каком состоянии эти игроки и что они могут дать «Динамо» и, в перспективе, сборной. Пока же могу сказать только одно: в нашей национальной команде существует здоровая конкуренция», - цитирует Захарова Hockey.by.